Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:38:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растения в Уссурийске  (Прочитано 14066 раз)
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« : 31 Марта 2010, 14:12:50 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Что-то мало кто занимается сладкими домашними перцами Улыбка, как я наблюдаю. А меня как раз они в большей степени и интерисуют, хотя горькие сорта намного красивее и разнообразнее. Не судите строго, я ещё "чайник" Улыбка. Я уже писал на других форумах, никто не захотел подсказать "чайнику" интерисующие его вопросы Смеющийся (это я про себя). Но тут обстановка другая! Итак, хочу вырастить сладкие перчики дома, что бы вкус был похож на болгарский (сладкий, сочный). Хочу вырастить сыну, он очень любит! Да и мы с женой любим Улыбка. Сейчас у меня растёт гибрид "оконное чудо F1", но вкус у него не очень! Подскажите сорта приближённые к болгарскому сладкому Улыбка

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Марта 2010, 15:20:03 »

Добрый день! У меня и болгарские дома без проблем росли, только меня больше их цвет интересовал - фиолетовые, шоколадные! Не такие крупные, как магазинные, но по вкусу - очень даже! У меня был один сладкий - Nepalese Bell, он же Бишопс краун, он же Колокольчик и еще куча названий - вот тут http://forum.spice-blog.ru/index.php/topic,119.0.html можно посмотреть, такой с оригинальной формой. Вкус у него не то чтобы болгарский, но интересный и совсем нисколько не острый! Если интересно, могу поделиться семенами! А про другие сладкие Вам еще информации накидают Подмигивающий
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 31 Марта 2010, 15:49:35 »

Этих сортов очень много нет времени чтобы все перечислять. Дайте мне ваш емаил я вам пришлю список с описанием.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 31 Марта 2010, 15:51:20 »

Я уже кидал подобный клич на форуме: тынц. Почитайте.
Кстати, знающие люди говорят Подмигивающий, что самые сладкие перцы нужно искать не среди "болгарских". Ибо самые сладкие - они же одновременно и одни из самых острых.

Ну не нравится мне эта наша колхозная классификация перцев: сладкий, острый, пикантный. И среди острых есть сладкие, и среди "болгарских" есть "трава травой".
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Марта 2010, 15:52:23 »

Вот и я хочу вырастить по типу болгарских, что бы цвета были фиолетовые, необычные. Я вот пытаюсь купить "таинственный остров" для начала, никто не продаёт. В интернет магазине не могу купить, так как минимальная сумма заказа не слабая Улыбка. Говорят, что этот таинственный остров хорошо плодоносит, так как комнатная культура, плоды зелёные, переходят в фиолетовые и потом в красные, сочный и сладкий. Хотя наверное это совсем простой сорт. Нигде достать не могу, у нас в городе всё оббежал.
 А болгарские как плодоносят? И в какую ёмкость их надо садить, всё-же он для не защищённого грунта.
 Насчёт колокольчика, был бы рад, я серьёзно хочу заняться выращиванием перчиков, но пока что сладких, что бы употреблять в пищу  Улыбка, так что был бы рад любым сортам!

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Марта 2010, 15:57:55 »

Денис, отправил в личку свой мэйл. Чую и я не перестану говорить спасибо вам всем Улыбка

Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 15:58:15 »

В интернет магазине не могу купить, так как минимальная сумма заказа не слабая Улыбка.
Дык у Бориса закажи - очень даже недорого: интернет-магазин перцев
я серьёзно хочу заняться выращиванием перчиков, но пока что сладких, что бы употреблять в пищу  Улыбка
Не поверите, острые перцы тоже едят Улыбка

У меня Purple Beauty подрастает. Он как раз должен быть похож на то, что вы описываете.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Марта 2010, 16:09:11 »

Я уже кидал подобный клич на форуме: тынц. Почитайте.
Кстати, знающие люди говорят Подмигивающий, что самые сладкие перцы нужно искать не среди "болгарских". Ибо самые сладкие - они же одновременно и одни из самых острых.

Ну не нравится мне эта наша колхозная классификация перцев: сладкий, острый, пикантный. И среди острых есть сладкие, и среди "болгарских" есть "трава травой".
Я читал вашу тему  . Сформулирую свой вопрос так: сладкий, сочный, вкусный, а не по типу болгарских Улыбка.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Марта 2010, 16:11:49 »

В интернет магазине не могу купить, так как минимальная сумма заказа не слабая Улыбка.
Дык у Бориса закажи - очень даже недорого: интернет-магазин перцев
я серьёзно хочу заняться выращиванием перчиков, но пока что сладких, что бы употреблять в пищу  Улыбка
Не поверите, острые перцы тоже едят Улыбка

У меня Purple Beauty подрастает. Он как раз должен быть похож на то, что вы описываете.
Да, знаю, что острые тоже кушаются, просто мы не любители Веселый. Предпочитаем сладкие.
Purple Beauty по типу этого таинственного острова? Как на вкус? Улыбка
Борису закажу обязательно, только сначала надо разобраться по вкусу и цвету Улыбка
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 16:39:18 от Andrei » Записан

Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 31 Марта 2010, 16:39:05 »

"Да мы молока не видали пока..." Я только 1-го февраля сеять начал. Самому интересно.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Марта 2010, 16:45:22 »

"Да мы молока не видали пока..." Я только 1-го февраля сеять начал. Самому интересно.
Хорошо. И я подожду  Обеспокоенный

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Марта 2010, 16:50:30 »

Ещё пару "чайных" вопросов Обеспокоенный
1) Если несколько сортов сладкого перца держать рядом, не вырастет никакой гибрид? Не переопылят ли друг друга? Именно сладкие, про горькие и сладкие я знаю.
2) С гибридов нельзя будет изъять семена?
3) Подходит ли универсальная почва для перчиков?
4) Кто-нибудь выращивал эти сорта перца? Capsicum annuum Miniature и 
Capsicum annuum Tequila Sunrise
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 17:11:38 от Andrei » Записан

Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Марта 2010, 17:55:09 »

У меня есть "таинственный остров" могу отсыпать Улыбка Но про результат не знаю, не сажала сама пока. Киньте адрес почтовый в личку , пришлю, если Вы не из Питера или Москвы - в этих городах могу отдать лично в руки. И обязательно воспользуйтесь предложением закупиться семенами у Бориса! Рот на замке
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 17:58:09 »

У меня есть "таинственный остров" могу отсыпать Улыбка Но про результат не знаю, не сажала сама пока. Киньте адрес почтовый в личку , пришлю, если Вы не из Питера или Москвы - в этих городах могу отдать лично в руки. И обязательно воспользуйтесь предложением закупиться семенами у Бориса! Рот на замке
А это точно таинственный остров? Какой возраст у семян? Ну я прямо не знаю, как благодарить!!!

Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Марта 2010, 18:04:06 »

Что касается болгарских - у меня росли без заморочек в питерской квартире, на застекленном балконе. Сначала посеяла в стаканчики, потом перевалила в горшки побольше - ну и дренаж, полив, опрыскивание, подкормка "для перцев и томатов". Семена в гипермаркете каком-то покупала по принципу что красивее и цветастее. А в остальном сами росли. Один раз пришлось обработать от клеща. Главное - по одному кусту в горшок, иначе забивают друг друга. Посмотрите подробности мероприятия в разделе "агротехника".
На фотках - прошлогодний болгарский перец "Мачо", для примера
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: