|
Waho0
|
 |
« Ответ #15 : 24 Мая 2010, 15:37:04 » |
|
А сейчас, что-то можно сделать? Или уже не помочь перцу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #16 : 24 Мая 2010, 15:49:58 » |
|
Дык закопай поглубже. Он нормально пускает корни даже из одеревеневшего ствола, а у тебя-то вообще зелёный ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #17 : 24 Мая 2010, 23:46:59 » |
|
Дык закопай поглубже. Он нормально пускает корни даже из одеревеневшего ствола, а у тебя-то вообще зелёный ещё.
Ага, и зачатуи корней видны. Я по самые листья закапываю. Вроде бы все нормально переживают. Сегодня на балконе Yellow Mini Bell ветром завалило. Пришлось и его к "костылю" привязывать. А вот Purple Jalapeno, не смотря на его приличный рост и всего пару дней с момента пересадки (по-идее, ещё не закрепился в грунте корнями), стоит молодцом. Ибо хорошо зарыт. тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #18 : 24 Мая 2010, 23:52:03 » |
|
Очень хочется похвастатья красавцем Pink Habanero. Очень хорошо выглядит, больше пока сказать нечего.  А у меня он чуть по-другому выглядит. Жилки красноватые. Как и у Trinidad Perfume. А вот у Peach Habanero чисто зелёные листья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #19 : 25 Мая 2010, 13:03:17 » |
|
Мой чисто зеленый. Хм... странно. К чему бы это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #20 : 25 Мая 2010, 13:04:09 » |
|
На счет красноватых жилок: возможно это особенности сорта, тут я не специалист, но как вариант, покраснение стеблей и прожилок может говорить о недостатке фосфора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #21 : 25 Мая 2010, 13:08:20 » |
|
Ну если особенность сорта, тогда почему у моего перца этих жилок нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #22 : 25 Мая 2010, 13:12:46 » |
|
Ага, и зачатуи корней видны. Я по самые листья закапываю. Вроде бы все нормально переживают.
Это сначала выкопать надо полностью, а потом поглубже "зарыть" или же можно просто землей сверху присыпать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #23 : 25 Мая 2010, 13:15:36 » |
|
А в каких условиях произростает перчик с "покраснениями", всмысле какая земля (субстрат) какой полив, какие удобрения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #24 : 25 Мая 2010, 13:17:42 » |
|
Надо Евгения ждать. Это у него с красноватыми жилками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #25 : 25 Мая 2010, 14:01:30 » |
|
А в каких условиях произростает перчик с "покраснениями", всмысле какая земля (субстрат) какой полив, какие удобрения?
Земля - обычный готовый торфогрунт, оба пока сидят в 0.5-литровых "пивных" стаканах (всё никак не пересажу в нормальную посуду). Кстати, первые листья чисто зелёные, а ближе к макушке - с красной жилкой. И по стволу тоже окраска. На фотках один и тот же Pink Habanero. Trinidad Perfume очень на него похож, поэтому фотографировать не стал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 14:22:08 от Домовой »
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #26 : 25 Мая 2010, 15:38:08 » |
|
Может торф плохо раскислен, вроди низкий PH препядстует усвоению фосфора. Как пересадите в свежий грунт и больший объем, думаю проблемы должны исчезнуть. В любом случае, думаю будет не лишним подкормить каким нибудь комплексным удобрением с акцентом на фосфор и калий перед цветением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #27 : 25 Мая 2010, 20:18:04 » |
|
...На фотках один и тот же Pink Habanero...
А когда взошел этот Pink Habanero? Смотрю, у него уже бутончики есть.
|
|
|
|
|
|
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #28 : 25 Мая 2010, 22:46:42 » |
|
...На фотках один и тот же Pink Habanero...
А когда взошел этот Pink Habanero? Смотрю, у него уже бутончики есть. Посеял 13-го февраля, вылез 21-го. Росток был очень слабый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|