Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 21:02:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опадают цветки  (Прочитано 2838 раз)
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Апреля 2010, 08:57:28 »

Подкисленной водой поливаю время от времени, для так сказать промывки. Дренаж как правильно мерять? Полил и сразу померить что в дренаже?
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Апреля 2010, 17:23:30 »

Полить чтоб с Дренажных отверстий вытекло процентов 10 и сразу померить. Чтоб знать разницу до и после. Сделать выводы насколько Засолен Субстрат и разница рН.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Апреля 2010, 14:18:38 »

Ram, Вы правы субстрат оказался засолен 1350 Ррм в дренаже против 850 которыми я обычно поливаю. Я его хорошенько промыл и залил свежий раствор. Теперь буду наблюдать.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Апреля 2010, 15:47:37 »

Это еще не засалён. Но недалеко до предела. Разница конечно должна быть. Или при проливе нужно делать проливы с достаточным выходом дренажа. После приобретения ТДС метра когда я померял то у меня было 2500-6500ррм при коэфециенте 0.5. Один пал смертью, медленно усоп при 4500. Проливал от 2х до 6литров на 2х литровый горшок. После промывки нужно Обязательно полить раствором то сразу вылезит на листве.
LifeColor
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Апреля 2010, 20:07:59 »

А вот меня интересует в ручном поливе раствором интерного субстрата например кокоса, верхового тофа, мин ваты и т.д. К примеру я раз в неделю заливаю раствором ппм 900 и меряю ппм на выходе по ка не станет 900 и дальше просто водйо подкисленной поливаю, но к конце недели у меня из слива уже вытекает ппм 250 где-то. Вот как поливать так чтобы всегда было 900 =) к примеру залили сегодня из дренажа 900 течет, завтра полил водой и из дренажа уже 650 течет, значит за сутки растение выело 250 ппм солей, вот как подпитывать субстрат чтобы всегда было 900. и сколько например надо полить чтобы снова до 900 поднять??  Ато мне эти подъёмы и падения содеражния солей не нравятся...
LifeColor
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Апреля 2010, 20:10:56 »

А на счет опадения цветов, попробуйте попрсыкать БОРОМ в хелатной форме по листу. Бор отвечает за завязываемость.......

вот я таким прыскаю http://www.greenmarkt.ru/boroplyus.html
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Апреля 2010, 23:57:39 »

С таким не встречался, чтоб так растения удобры ело. Обычно Субстрат накапливает мение съедаемые соли, что в последствии и приводит к перекосам питания. Обычно нужно проливать, чтоб выходило 20% в дренаж. Что дорого и только при хорошем освещении, чтоб долго корни в сырости небыли. Я приливы не устаиваю, что в итоге приводит через время к промывке. Но если растения действительно так лопают то можно последуйшие поливы водой расшитать без дренажа.  Чтоб растение вывыедало остатки солей раствореные водой. Что конечно лучше для корневой по влажности субстрата. А затем опять пролив удобрениями. Хотя всё это теория, которую нужно проверять.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Апреля 2010, 00:35:21 »

Увеличенный ли фосфор, весеннее ли солнце, не знаю, но перец опять зацвел, цветков много. Буду опылять и посмотрим что выйдет.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Апреля 2010, 14:06:26 »

C цветками все ОК, появилось много завязяй и маленькие (пока) перчики.

Теперь новая напасть: PH дренажа очень низкий - аж до 3,8. Позавчера промывал долго и усердно до PH 5.5-5.6 в дренаже. Сегодня стал поливать - опять скатился к 4.  Засоления субстрата нет и быть не может, так как повторюсь, промывал очень серьезно.

Удобряхи: Этиссо красная, Сульфат магния, Сульфат калия PPM - 750. Что с энтим кокосом или с моими руками не так?
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Апреля 2010, 22:02:09 »

Возможно особенность питания растения. Если всё верно то раствореные соли делятся на анионы и катионы с разным зарядом. И если растением больше потребляется анионов (азот, сера, Фосфор) то рН растет. Если катионы (Калий,Магний,Кальций) то рН падает. Может выедаются отдельные элементы. рН промывать безсмысленно, лучше завышать вначале.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Апреля 2010, 20:27:58 »

Сейчас лью раствор с PH 6.2 но дренаж уверенно уползает вниз что делать с ним не знаю. У меня в растворе сульфат магния 0,5 мл/л и сульфат калия 1 мл/л. Может растение выедает катионы K и Mg а анион SO4 остается в растворе и кислит его? А может это свойство моего кокоса?  Еще где-то читал, что это в нем поселяются бактерии и кислят гады кокос. Короче пока одни догадки.

Следующие перцы буду растить частично в кокосе, частично в смеси перлит+вермикулит (50/50) - сравним.

Ну и на последок фотки перчика, которому кислый дренаж явно доставляет куда меньше проблемм, нежели мне Улыбка
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Апреля 2010, 10:50:38 »

Перчики растут и радуют глаз не смотря на постоянно уползающий вниз PH (я на него решил забить, т.к. растение в полном порядке). На сегодня 5 штук довольно приличных размеров (10-15 см), несколько свежих завязей, цветение продолжается.

Тему можно считать закрытой.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Мая 2010, 20:33:37 »

Мой первый перчик!
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 24 Мая 2010, 12:36:34 »

Симпатичный. А какой сорт?

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Моя коллекция острого и сладкого перца
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Мая 2010, 14:03:13 »

Эт чо-то полуострое, крупноплодное. Несколько напоминает Numex Big Jim, но не оно.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: