|
WERDNA
|
 |
« : 27 Марта 2010, 23:13:23 » |
|
Выращиваю перец. Семена куплены в магазине "Перец острый русский размер F1". Посажен с начале января. Сначала рос под настольной лампой, когда окреп переехал на окно.
Субстрат - кокос + перлит Удобрения - Greenworld Spezialdunger Hydrokultur + Сульфат магния + микроэлементы (ppm - 850, ph 5.5). В последний полив добавил удобрение Etisso (с целью поднять фосфор) и сульфат калия.
Проблемма: опадают цветки.
Могу допустить следующие косяки: перелив, недостаток фосфора, недостаток света (на окне).
Прошу Уважаемое сообщество поделиться своими соображениями.
P.S. Не совсем понял как прикрепить фото (первый раз пишу), пробую прикрепить во вложение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 19:19:06 от varg »
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #1 : 28 Марта 2010, 04:21:38 » |
|
У меня от недостатка света и солнца опадали всегда. По удобрениям Борис наверняка подскажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #2 : 28 Марта 2010, 07:24:33 » |
|
Многие перцы когда начинают завязывать первые цветы то они не устойчивы даже если проводить опыление. Затем через время перец как бы окрепнет и начнут появлятся плоды. Сейчас конечно решающий фактор это свет. Далее не перелив, а пересушивание субстрата. Кокос с перлитом особо не залить но возможно. Если у Вас с листьями проблем нет то добавка фосфора решит проблему для образования новых цветов. Но сколько телу цветка нужно фосфора? Немного остальной будет накапливатся балластом в субстрате. Ведь плод это не есть фосфорное тело. Для начало нужно посмотреть образовывае цветок пыльцу? Далее опылять. По крайней мере у меня тоже вначале сыпятся но продолжаю опылять и со временем процент завязей начинает увеличиватся. Следуйший фактор осыпания цветков наступит уже в жару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #3 : 28 Марта 2010, 08:00:37 » |
|
Опыление- суть процесса. Раньше я нe понимал что делаю. Ялозил кисточкой в цветке. В итоге ломал и отваливал что там росло. Затем начало доходить. Пыльники когда созревают при легком прикосновении сыпят пыльцу. этого невозможно не заметить. Задача не набрать кисточку пыльцы, а помочь обсыпать ей центральную палочку  Как пишут, что пыльца должна прорасти на липком пестике. Вот и пришла мне мысль, ведь я опыляю, но цветки могут всёравно опадать. Видно Сдесь еще играет и влажность воздуха. Читал чтоб томаты лучше завязывались, утром после потруса кистей, желательно опрыскать водой, может из перцами так попробывать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 22:09:04 от Ram »
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #4 : 28 Марта 2010, 22:57:58 » |
|
Пыльцы кстати есть и много. Я пробывал слегка трусить ветки с цветам - на лисьях этажом ниже пыльцы было достаточно. Свет добавить не могу к сожалению (жена не одобряет), хотя давно куплены и томятся в тумбочке ДНАТ с обвязкой... но жену я люблю и уважаю, поэтому света больше не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #5 : 28 Марта 2010, 23:47:20 » |
|
Еще вопрос: не нашел на форуме рекомендаций по NPK раствора для перчиков, если кто знает давайте поместим в FAQ. В ентом смысле завидую гроверам растящим канабис т.к. инфы по выращиванию на гидропонике сей культуры просто море.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 13:27:39 » |
|
Дык мы ж не гидропонщики, к тому же, только учимся ещё. Я делаю что-то типа 1-1.5-2, от 1000 до 3000 PPM, одни получше, другие похуже растут. С чиненсами общего языка я не нашёл, ищу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #7 : 31 Марта 2010, 13:40:02 » |
|
3000 ppm это очень много. На гране передоза и остановки осмоса, во всяком случае на моих удобрениях. На 1100 ppm я хватанул передозировку по азоту, поэтому остановился на 800-850 ppm (пока). Тоже учусь. Но растение прет хорошо, тока вот плодов пока нет. NPK 1-1.5-2 - фосфора не многовато? А калия значит перчики едят много? Понял добавляю. ----------- Заказал Bhut jolokia (у Вас) и RED SAVINA HABANERO (на Ebay) так что планирую стать перцеводом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LifeColor
Pimento
|
 |
« Ответ #8 : 31 Марта 2010, 14:32:23 » |
|
Вот такое юзают агрономы Для интенсивного плодоношения N=249.72 P=38.8 K=332.35 Ca=170 Mg=36.45 S=55.44 Но это идёт из расчета что растение уже большое и 1,5-2 метра в высоту. Так же знаю что фосфора ниже 55-60 лучше не опускать. Могу выложить пдф"ку но там в милимолях. или всё перевести в мг/л  А вот нашёл на забугорном сайте C забугорного сайта N - 180 PPM
P - 50 PPM
K - 220 PPM
Ca - 200 PPM
Mg - 48 PPM
S - 90 PP Интересно почему Jah именно такие пропорции решил использовать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #9 : 31 Марта 2010, 15:53:23 » |
|
Интересно почему Jah именно такие пропорции решил использовать??
Наверное потому, что ему урожай нужен, а не деревья двухметровые. Квартира - не теплица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LifeColor
Pimento
|
 |
« Ответ #10 : 31 Марта 2010, 18:21:09 » |
|
Можно 1 двух метровое дерево вырастить и быть счастливым 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #11 : 31 Марта 2010, 22:29:49 » |
|
Да как же одно-то, сортов вон как много классных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #12 : 31 Марта 2010, 23:47:38 » |
|
Что и следовало доказать расти будет от любого. Растворы, что привел LifeColor первый это для ppm@,7 второй более уже лучше но думаю что азота лучше держать Чють меньше к Калию. WERDNA если растение выглядит нормально, на листьях ни каких отклонений то всё в порядке. Я бегаю с кисточкой через день, Какраз появляется новая пыльца, что в итоге и увеличивает количество завязей. А какие у Вас выходят цифры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 23:56:10 » |
|
114-100-228 - Последний раствор, который залил. Фосфору много очень наверное, но я грешил на его недостаток т.к. не завязывались плоды. PPM 850 PH 5.5. Фотка растения в начале топика - с листьями вроде все ОК.
Думаю фосфор опустить до 50 азот немного поднять (но не сильно, а то ботва прет).
Скажем 120-50-200 как на Ваш взгляд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #14 : 01 Апреля 2010, 01:47:52 » |
|
Какраз отличный состав второго раствора. Сам такой примерно использовал и всё прикрасно росло и плодоносло. Но в гугли попалась такая страница, что подвело к более окончательным поискам. http://www.greenhouses.ru/gidroponikaраздел питательные растворы и часности про Фосфор! Для себя решил сезоные пики элементов поднимать разовыми поливами или по листу. А теперь вопрос к Вам, так как поливаете известным ррм раствором. Дренаж меряли рН ррм? Водой поливаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|