Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:24:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опадают цветки  (Прочитано 2833 раз)
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« : 27 Марта 2010, 23:13:23 »

Выращиваю перец. Семена куплены в магазине "Перец острый русский размер F1". Посажен с начале января. Сначала рос под настольной лампой, когда окреп переехал на окно.

Субстрат - кокос + перлит
Удобрения - Greenworld Spezialdunger Hydrokultur + Сульфат магния + микроэлементы (ppm - 850, ph 5.5).  В последний полив добавил удобрение Etisso (с целью поднять фосфор) и сульфат калия.

Проблемма: опадают цветки.

Могу допустить следующие косяки: перелив, недостаток фосфора, недостаток света (на окне).

Прошу Уважаемое сообщество поделиться своими соображениями.

P.S. Не совсем понял как прикрепить фото (первый раз пишу), пробую прикрепить во вложение.

« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 19:19:06 от varg » Записан
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Марта 2010, 04:21:38 »

У меня от недостатка света и солнца опадали всегда. По удобрениям Борис наверняка подскажет
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Марта 2010, 07:24:33 »

Многие перцы когда начинают завязывать первые цветы то они не устойчивы даже если проводить опыление. Затем через время перец как бы окрепнет и начнут появлятся плоды. Сейчас конечно решающий фактор это свет. Далее не перелив, а пересушивание субстрата. Кокос с перлитом особо не залить но возможно. Если у Вас с листьями проблем нет то добавка фосфора решит проблему для образования новых цветов. Но сколько телу цветка нужно фосфора? Немного остальной будет накапливатся балластом в субстрате. Ведь плод это не есть фосфорное тело. Для начало нужно посмотреть образовывае цветок пыльцу? Далее опылять. По крайней мере у меня тоже вначале сыпятся но продолжаю опылять и со временем процент завязей начинает увеличиватся. Следуйший фактор осыпания цветков наступит уже в жару.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Марта 2010, 08:00:37 »

Опыление- суть процесса. Раньше я нe понимал что делаю. Ялозил кисточкой в цветке. В итоге ломал и отваливал что там росло. Затем начало доходить. Пыльники когда созревают при легком прикосновении сыпят пыльцу. этого невозможно не заметить. Задача не набрать кисточку пыльцы, а помочь обсыпать ей центральную палочку Улыбка Как пишут, что пыльца должна прорасти на липком пестике. Вот и пришла мне мысль, ведь я опыляю, но цветки могут всёравно опадать. Видно Сдесь еще играет и влажность воздуха. Читал чтоб томаты лучше завязывались, утром после потруса кистей, желательно опрыскать водой, может из перцами так попробывать?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 22:09:04 от Ram » Записан
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Марта 2010, 22:57:58 »

Пыльцы кстати есть и много. Я пробывал слегка трусить ветки с цветам - на лисьях этажом ниже пыльцы было достаточно. Свет добавить не могу к сожалению (жена не одобряет), хотя давно куплены и томятся в тумбочке ДНАТ с обвязкой... но жену я люблю и уважаю, поэтому света больше не будет
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Марта 2010, 23:47:20 »

Еще вопрос: не нашел на форуме рекомендаций по NPK раствора для перчиков, если кто знает давайте поместим в FAQ. В ентом смысле завидую гроверам растящим канабис т.к. инфы по выращиванию на гидропонике сей культуры просто море.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 13:27:39 »

Дык мы ж не гидропонщики, к тому же, только учимся ещё. Я делаю что-то типа 1-1.5-2, от 1000 до 3000 PPM, одни получше, другие похуже растут. С чиненсами общего языка я не нашёл, ищу Улыбка
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Марта 2010, 13:40:02 »

3000 ppm это очень много. На гране передоза и остановки осмоса, во всяком случае на моих удобрениях. На 1100 ppm я хватанул передозировку по азоту, поэтому остановился на 800-850 ppm (пока). Тоже учусь. Но растение прет хорошо, тока вот плодов пока нет.

NPK 1-1.5-2 - фосфора не многовато? А калия значит перчики едят много? Понял добавляю.

-----------
Заказал Bhut jolokia (у Вас) и RED SAVINA HABANERO (на Ebay) так что планирую стать перцеводом.  Улыбка

LifeColor
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Марта 2010, 14:32:23 »

Вот такое юзают агрономы

Для интенсивного плодоношения
N=249.72
P=38.8
K=332.35
Ca=170
Mg=36.45
S=55.44

Но это идёт из расчета что растение уже большое и 1,5-2 метра в высоту. Так же знаю что фосфора ниже 55-60 лучше не опускать.
Могу выложить пдф"ку но там в милимолях. или всё перевести в мг/л Непонимающий

А вот нашёл на забугорном сайте
C забугорного сайта
N - 180 PPM 

P - 50 PPM 

K - 220 PPM 

Ca - 200 PPM 

Mg - 48 PPM 

S - 90 PP

Интересно почему Jah именно такие пропорции решил использовать??

Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 31 Марта 2010, 15:53:23 »

Интересно почему Jah именно такие пропорции решил использовать??
Наверное потому, что ему урожай нужен, а не деревья двухметровые. Квартира - не теплица.
LifeColor
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Марта 2010, 18:21:09 »

Можно 1 двух метровое дерево вырастить и быть счастливым   
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 31 Марта 2010, 22:29:49 »

Да как же одно-то, сортов вон как много классных.

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Моя коллекция острого и сладкого перца
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Марта 2010, 23:47:38 »

Что и следовало доказать расти будет от любого. Растворы, что привел LifeColor первый это для ppm@,7 второй более уже лучше но думаю что азота лучше держать Чють меньше к Калию.
WERDNA если растение выглядит нормально, на листьях ни каких отклонений то всё в порядке. Я бегаю с кисточкой через день, Какраз появляется новая пыльца, что в итоге и увеличивает количество завязей. А какие у Вас выходят цифры?
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 23:56:10 »

114-100-228 - Последний раствор, который залил. Фосфору много очень наверное, но я грешил на его недостаток т.к. не завязывались плоды. PPM 850 PH 5.5. Фотка растения в начале топика - с листьями вроде все ОК.

Думаю фосфор опустить до 50 азот немного поднять (но не сильно, а то ботва прет).

Скажем 120-50-200 как на Ваш взгляд?

Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Апреля 2010, 01:47:52 »

Какраз отличный состав второго раствора. Сам такой примерно использовал и всё прикрасно росло и плодоносло. Но в гугли попалась такая страница, что подвело к более окончательным поискам.
http://www.greenhouses.ru/gidroponika
раздел питательные растворы и часности про Фосфор! Для себя решил сезоные пики элементов поднимать разовыми поливами или по листу. А теперь вопрос к Вам, так как поливаете известным ррм раствором. Дренаж меряли рН  ррм? Водой поливаете?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: