Форум перцеводов и перцеедов
21 Мая 2012, 03:08:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перцы с магазина на кокосе  (Прочитано 4845 раз)
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 26 Июля 2010, 20:23:39 »

Джунгли...

А как их поливать? У меня куда меньше и то к каждому подойти/дотянуться - проблема.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Июля 2010, 23:07:26 »

Разленился в последнее время, готовлю растворы на глаз, вылевая 10% концентрат как получится, на две шести литровые бутылки. Поливы с утра перед работой. На всё уходит до часа. В последнее время закончился мастер для зелёных так, чтоб побыстрей начал разливать разные минеральные удобрения тоже на глаз, но вроде пока не пропадает, хотя одним мастером лучше. Поливаю, чтоб побольше, хватило влаги до вечера. Одни пересыхают, другим даже много. Сегодня зацепил и отломал хорошею ветку с перцами. Забрать на зиму планирую, что влезит на подоконники и на следуйщий год джунгли держать поменьше.
Вот к примеру Медуза, от несбалансированного питания вылазят проблемы на листьях, хотя и растёт второй год.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Августа 2010, 16:21:14 »

За это время жара очень сильно повлияла на все перцы. Мне пришлось на сутки уехать и когда вернулся увидел более 50% сбросившей листвы,
даже немного подсохшей. Все перцы пережили стрес хоть и остаются до этого времени живыми. Даже сейчас поливая невсегда успеваю полить
второй, третий раз, пересушеные горшки. СОЛНЦЕ проходит в самый пик, более месяца стоит жара +40, но страшно то, как не нагрев листьев,а
нагревание самих, маленьких по объёму горшков. В квартиру заносить не буду. На всех перцах полное отсутствие цветов. Из плодов, что
успели вызреть только законсервировал 2 поллитровые баночки, и два десятка оранжевых хабанер повесил сушится. Ко всему этому потерял
телефон, теперь некак делать фото. 
Nastasiy@
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Августа 2010, 17:14:59 »

Здравствуйте Роман!
Подскажите, а как так у вас получается, перцы растут внизу балкона и не вытягиваются к свету? У меня они стоят на подоконнике и в период буйства солнца мне стало их очень жалко, и я их убрала с палящего солнца как вы на пол, так они как начали вверх тянуться!!! Кошмар!
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Августа 2010, 10:18:37 »

я хоть и не Роман, но по-моему наращивание зелёной массы не так и плохо - пусть тянутся к солнышку, в итоге будет легче завязывать плоды и давать урожай.

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 01 Сентября 2010, 21:28:25 »

У меня как раз на подоконнике сильно вытягиваются. Сейчас стоят 2 куста annuum-ов (на балкон не влезли) - масса тонких веток, не цветут (хотя один всё-таки успел плод завязать). Был ещё и 3-ий (Rain Forest), так тот я всё-таки на балкон вынес, обрезав прилично веток. Сейчас на нём уже завязи есть.

А на балконе я не заметил вытягивания. Тут, похоже, больше от сорта зависит. Poblano стоит на самом светлом месте, так он под полтора метра вырос, ветки толстенные, но ни одной завязи, хотя цвёл весь июль. А вот Mini Bell Yellow хоть и стоял практически в тени, так и остался компактным кустиком, на котором вызрели больше десятка плодов. Но его сожрал паутинный клещ.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Сентября 2010, 00:23:20 »

Здравствуйте, обовсём по немногу. Перцы у меня стоят на южном балконе, поэтому в момент прохода солнца, низ балкона освещается на 1/2 - 3/4 пола. Большая часть листьев всёравно находится под солнцем. Другое дело солнечные лучи проходят, через пару стёкол. И если в плотную к стеклу ещё света хватает (вялым перец может становится не от света, а от нагрева стекла + духота в комнате) то удления растения от стекла резко падает сила света. И думаю в раз 5, чем поставить на низ балкона. Но всёравно перцы вытянулись и у меня, но, по причине плотного стояния один возле другого. Для защиты горшков от солнца, да и зелень тоже подросла. Сейчас в последнее время, что-то, участились южные ветра. Много перцев стоит и на столиках, в основном их жёстко сбрасывает на другие перцы ломая ветки. По этой причине я отказался пока от плодов Bhut Jolokia. Ветер поломал сильно ветки и я его решил обрезать. Это видно на 71-72 картинке. Что осталось на черенки. Ранее укореняющияси черенки по парником дали такой эфект на листьях. "листья пускают корни", но без него уже и немогут. Сейчас жара спала и начинают появлятся бутоны цветов, все плоды, что у меня остались, были завязанны до жары. Во время жары, все зачатки цветов отсыхали. На 74-76 картинках Белый Хабанеро. А вот уже просто кустарники, по одному плоду на каждом 77-78 Жолтый Peter Pepper  79-80 красный Peter Pepper.

Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Сентября 2010, 00:26:07 »

На 81-82 пара кустиков Savannah Red по 3 перца, но есть потемнения на плодах, видать когдато были переливы. Самый большой кустарник без одного перца Бакатум Queen Laurie. Цветы начинают появлятся, но может плохое опыление или всётаки порывы ветра трепают куст об стену. Растение не устойчиво и приходится ставить за стуло 83 картинка. Ещё один красавиц это Red Thai с тёмно зелёными перчиками на 84-85 картинке.
И немного красок!
86-87 Второгодний Хабанеро, что то он задержался от своего товарища.
88-90 Red Hybrid.

Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Сентября 2010, 18:48:40 »

Сегодня ради интереса вынес на местный рынок парочку растений хабанер из своих семян. Вначале конечно была в кокосе, а затем уже пересажены в землю для знакомства с месным населением. 91-92 картинка. С собой прихватил и плодов хабанер и немного плодов грибного. 93-94 картинка. Нашолся один человек который слышал о хабанеро он и взял один росток. Немного взяли и плодов. А так приятно наблюдать как лица расплываются в улыбку, красивый, но...
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Сентября 2010, 17:26:27 »

Интересно конечно выходить на рынок, что-то попробовать продать, когда есть, что. Один из четырёх кустиков так и остался пока дома. Также ушол кустик белого хабанеро, мужчине который слышал о хабанеро, он же до этого взял и оранжевого. Остальные опрошенные в лучшем случае асоциируют с Испанским танцем. Лучший день был когда взял с собой двух-годовалый кустик оранжевых на 86 картинке. Перед выходом весело 15 плодов, пришол с четырмя. Половина одного, мне летела в ноги, с призрением, что он даже вообще не острый! В тот день, и 2 кустика ушло. Расщитывать хоть на какую продажу, можно было тогда, когда яро остаиваеш имя Хабанеро, и конечно, не забываеш книгу Гиннеса упамянуть. Улыбка
Из всего сделал вывод: Людей заинтересовывает красота. Плоды, что у меня брали на семена, заинтересовало, что, а таково у них нет. Незапоминая названия. Поэтому, можно попытатся выставить на рынок, небольшие кустики с диковинными плодами, листьями. И желательно хотяб в середине лета, да ещё, что-б и плоды весели. Улыбка
А к этому времени, плод Peter Pepper Yellow перешол в жолтый цвет. Начал как раз с головки, а наутро и весь пожелтел. На 95-96 картинке разница в день. Стало прохладней, и пошла и завязь на этом перце.
Плоды Savannah Red тоже начинают окрашываться, на 97-98 картинке. Цветов много, пыльцы нет, начинают сыпатся.
Цветок Queen Laurie на 99 картинке пыльца есть, но не вяжется.

Замочил свои семена, с ужасом жду всходов 
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 13 Сентября 2010, 17:52:06 »

...Половина одного, мне летела в ноги, с призрением, что он даже вообще не острый! ...
Если не секрет, где такие чили-хеды водятся?  Подмигивающий Веселый

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Сентября 2010, 21:04:44 »

Это обида за то, что имел неосторожность сказать, что хабанеро раз в 5 острее огонька.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Сентября 2010, 02:19:19 »

Весь смех в том, что грызанувший хабанеру человек имел возможность минуты 3 орать, что она неострая, кидаться под ноги и плеваться, и только потом он осознал остроту. Они очень медленно проявляют свою злость, но уж когда проявят...
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 14 Сентября 2010, 12:13:06 »

Весь смех в том, что грызанувший хабанеру человек имел возможность минуты 3 орать, что она неострая, кидаться под ноги и плеваться, и только потом он осознал остроту. Они очень медленно проявляют свою злость, но уж когда проявят...
Так вот где засада-то!  Веселый

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Сентября 2010, 12:34:50 »

В том и прелесть Веселый
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: