Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:47:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перцы с магазина на кокосе  (Прочитано 4362 раз)
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Мая 2010, 14:00:16 »

Вот и пришло время продолжить. Погода всё это время стояла дождливая и по ночам прохладная. Что на рассаде начали появлятся хлорозы на листьях. Поэтому сменил немного состав раствора, приподнял Азот, так как пожелтение листьев начало прогресировать и на других растениях. Что и улучшило ситуацию. Все C. chinense сильно реагируют на нехватку азота, C. annuum черз одного. Раствор сейчас делаю такой 165-50-174-185-53. Из таких компонентов.
Мастер Valagro 3-11-38+4 - В основном источник Калия и микро
Пекасид - В основном Фосфор
Mg2SO4 - магний, сера
Ca(NO3)2 - Кальций, азот
Закисляю электролитом.
Рассаду всё время поливал раствором 350ppm. По листьям. Кокос довольно влагоёмок поэтому протеканий в дренаж не допускал. Сейчас перешол на 400ppm. Рост за это время слабый, думаю из за пасмурной погоды и опускание раствора корневой зоны, в ночное время, ниже 15 градусов. Рассада на 25 картинке.
Синий Pretty purple уже не завязывает цветов, но и не образовывает новые листья. Ветки прогибаются от веса ягод. Ягоды разных размеров. Вкус острый но не сильно, вобшем открытие сезона, по употреблению перца, наверно месяца 2-3 перца не ел Подмигивающий У него какраз сейчас переходной период, начинается покраснение ягод. 26-28 картинка. А блондин Pretty purple продолжает расти на 29 картинке. На 30 черенок Хабанеро уже выносил один плод. И на 31 это Bhut Jolokia, впринцепи вся рассада в таком развитии листьев.
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 30 Мая 2010, 14:48:47 »

У всех pretty нормальные только у меня мутант, обидно  Грустный

А почему рассада такая бледная? Света мало?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 14:50:55 от Hrun » Записан

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Мая 2010, 01:18:20 »

Pretty красавчик
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Мая 2010, 01:46:01 »

Pretty красавчик
Спасибо. Этот перец действительно обладает силой роста.

У всех pretty нормальные только у меня мутант, обидно  Грустный

А почему рассада такая бледная? Света мало?
Борис прислал 5 семян этого перца, я посадил 2 перво попавшихся, остальные не проращивал.
На счёт рассады даже и незнаю чего и сказать. После появления на свет, сразу на солнечный балкон, ни чем не защищённый. Поэтому даже в пасмурную погоду света должно хватать. Возможно дело и в самом кокосе. После первой промывки вода более 1000ppm говорит о том, что кокос сильно загрязнён неизвестными солями. Поливы открытых корней, в гидропонной системе, проходят нормально, а кокос к этому ещё накапливает в себя. Скорей всего и происходит засоление субстрата, что и приводит разного рода хлорозам. Рост становится слабым. Но раз так уже вышло, мне приходится переждать когда растения подрастут, клетки станут делится больше. Неисключенно, что если растения стояли под интенсивным светом, то более перерабатывали добовляемые удобрения. А так поливы раствором, роста нет, значит соли остаются в субстрате. Проливать не могу, можно так и корни залить. Может быть нужно и чередовать поливы воды и удобрений смотря на интенсивность света и роста. Смешивать кокос с перлитом, что не боятся переливов. Но я уже выбрал чистый кокос и приходится подстраиватся под него. А может и с раствором чего накосячил, весы самодельные, гирьки монеты СССР.
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 31 Мая 2010, 22:21:07 »

Ха. Блондинистый Pretty - один-в-один мой прошлогодний "Всё небо в звёздах". У него ягодки только слегка фиолетовым "румяцем" покрываются, а потом он сходит, а цвет перчинок меняется на слегка оранжевый, а потом уже на ярко-красный?
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июня 2010, 13:02:21 »

Да, примерно так. По отношению к своему брату Зита и Гита. Кстати, попробовал светлые перчинки с фиолетовым отливом с молочными семенами. Оказались немного острее спелых, да еще с интересным вкусом. Как Аладдин когдато рос у меня. Зеленушки такие Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 13:06:05 от Ram » Записан
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 01 Июня 2010, 13:24:10 »

Во-во и у меня Pretty блондин, я думал я один такой оказывается нет, дают они расщепление, сорт не закрепленный.
Выброшу его нафиг.

Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июня 2010, 14:08:56 »

Рассада уже практически вся выросла из своих стаканчиков. Пасмурная погода прошла и началось интенсивное лето, что из за солнечной активности начал заметен рост. Поливы в последнее время проводил только удобрением MASTER 21.12.21 для комнатных растений. Что и раскрасило листья в интенсивно зелёный. Концентрацию и сейчас держу 300 - 400 ppm, смотрю чтоб лист выглядел живым, а не с солевым налётом. На 32 картинке рассада которую себе оставил и потихоньку начал пересаживать, что сразу в крупные горшки 2,4 литра, что поменьше. Несколько Хабанер оставил по пару кустиков остальные по одному. На данный момент всё выглядит так ка на картинках.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Июня 2010, 14:25:35 »

И с 47 картинке старички  Строит глазки Вьетнамец на 49 замученый вышел. Вначале солнце его сильно потрепало. А вот Жалапено перерезал когда ьпогода была благоприятна и на солнце он получился маленьким.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 14:31:09 от Ram » Записан
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 20 Июня 2010, 15:01:50 »

вот это коллекция

Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июля 2010, 23:08:28 »

Появился более постоянный интернет, надеюсь, что появлятся буду почаще. Все перцы себя чювствуют нормально. Сильная жара высушивает быстро влагу из кокоса. С работы пока успееш то некоторые растения уже успевают сильно привять. По немногу буду вылаживать фото перцев. Сегодня начну с тех у которых уже развиты плоды. Недолго после последнего сообщения я полностью обрезал Pretty purple на 51 картинке, на 52 это сегоднешнее состояние. Молодая зелень как у меня часто выходит, пошла в рост как всегда полностью жолтой. (по не понятным причинам Подмигивающий ) но современем всё должно позеленеть.
Early Jalapeno маленький кустик, успел уже перейти в полную зрелость, на 53-54 картинках. Мякоть мясистая ни малейшего намёка на остроту, вобщем сладкий перец.
Hungarian Hot Wax оказался довольно интересным перцем. Лёгкая жгучая острота. Вобщем я сказал-бы женский перец Улыбка или для тех кто боится острого но хочет попробовать.
Black Pearl растёт медленно, но уже первые ягоды дошли своей спелости. 57-58 картинка. Вкус кажется более острый, чем у Pretty purple но проходит быстрее.
Red cap mushroom Это мощьный куст, 59-60 картинка. Хоть я и оставил его в полтора литровом горшке, это на него не влияет. Только приходится держать в тени, чтоб успевать подливать раствор.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Июля 2010, 23:10:10 »

Прошлогодние Хабанеры понемногу растут, плодов не сильно много, примерно по 15 штук. Из вредителей толь пока такие на листьях. некоторые сорта любят даже очень сильно.
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 21 Июля 2010, 23:21:04 »

Эх, как я люблю это буйство красок...
С урожаем Улыбка
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июля 2010, 15:06:50 »

Перцы которые пока ещё находятся в технической стадии.
Red Hybrid на 63-64 картинке, плоды крупные до 6 см.
Peter Pepper Yellow на 65-66 картинке, пока завязал только один плод.
Fresno на 67-68 картинке, плоды тоже крупные до 6 см.
Общий вид балкона, на 70 молодые хабанеро.
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Июля 2010, 15:43:05 »

Супер . Столько перцев....

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: