Форум перцеводов и перцеедов
09 Февраля 2012, 02:56:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нижнекамские Перцы (РТ) 2011 г  (Прочитано 782 раз)
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 23 Апреля 2011, 22:10:29 »

...После того как он определиться с кол-вом выкармливаемых плодов, на этом цветение и рост будет приостановлен, до последнего срезанного спелого плода, затем перец вновь трогается в рост и цветение.
У некоторых из моих перцев вида C.chinense и C.baccatum повторное цветение начиналось до удаления вызревших перцев от предыдущей волны цветения, а один баккатум сорта Aji Valentine несмотря на то, что часть перцев на нем уже практически вызрела, все равно, продолжает цвести.
У каждого растения есть предел на плодоношение, у некоторых много у некоторых мало. Пример:в 3-х литровом горшке перец дал 10-12 плодов, высаживаем на грядку он дает 10-12 плодов (из опыта с некоторыми аннумами), т.е больше дать не может, но есть огромное множество сортов у различных видов с различным плодоношение, проще всего это определить с опытом, либо спросить у того кто имел дело с определенным сортом не один сезон в различных условиях. Размер горшка (объем) может сыграть роль на размер плода, и на размер самого растения, в свою же очередь и на плодоношение.
У аннуумов довольно быстро древеснеет нижняя часть ствола и это плохо сказывается в дальнейшем на урожайности, т.е. она практически не увеличивается, даже если растение и пересаживают после отдачи первого урожая в бОльшую емкость

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Апреля 2011, 23:06:52 »

Она у всех древеснеет. На мой взгляд, это байка всё, т.к. по моим наблюдениям она таки увеличивается, несмотря на то, что перец стал деревом.  Да и видел бы ты стволы трёхлетних хиненсов Улыбка
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 24 Апреля 2011, 00:22:57 »

Она у всех древеснеет. На мой взгляд, это байка всё, т.к. по моим наблюдениям она таки увеличивается, несмотря на то, что перец стал деревом.  Да и видел бы ты стволы трёхлетних хиненсов Улыбка
Я не писал, что у остальных видов ствол не древеснеет. Я, исходя из собственного опыта, считаю, что у сладких крупноплодных аннуумов одревеснение происходит быстрее, чем у хиненсе и баккатумов. Может я и ошибаюсь, и через 2-3 года толщина ствола у аннуумов увеличивается (и урожайность тоже), только много ли ты в своей практике видел 2-3-х летних крупноплодных аннуумов?  Подмигивающий

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Апреля 2011, 02:29:50 »

У меня деревце Ламинады на работе 6-летнее, если не 8 Улыбка Деревце Vietnamese candlelight - трёхлетнее, посмотрим на его урожайность этим летом.
Spain
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апреля 2011, 02:24:22 »

Из моего опыта могу сказать оставьте столько перчиков сколько сам себе сможет оставить куст Подмигивающий Все что не сможет выкормить, он сбросит без вреда себе. После того как он определиться с кол-вом выкармливаемых плодов, на этом цветение и рост будет приостановлен, до последнего срезанного спелого плода, затем перец вновь трогается в рост и цветение.
У каждого растения есть предел на плодоношение, у некоторых много у некоторых мало. Пример:в 3-х литровом горшке перец дал 10-12 плодов, высаживаем на грядку он дает 10-12 плодов (из опыта с некоторыми аннумами), т.е больше дать не может, но есть огромное множество сортов у различных видов с различным плодоношение, проще всего это определить с опытом, либо спросить у того кто имел дело с определенным сортом не один сезон в различных условиях. Размер горшка (объем) может сыграть роль на размер плода, и на размер самого растения, в свою же очередь и на плодоношение.

На счет ароматов   Capsicum baccatum, о-о-очень противно пахнет, не понятно чем и зачем.
С. annum (Black Pearl) пахнет свежестью, почти так же как и Scotch Bonnet Red  мне удосужилось ощутить его аромат. Я бы сказал что он имеет запах свежего лосося (не путать с соленым, копченым и т.д) или как мы его называли запах огурца. Вот такие у меня ассоциации на счет запахов перечных цветов. Подмигивающий

Спасибо, значит не буду ничего обрывать, пусть куст сам решает, сколько выдержит Улыбка
Хм... Значит у меня странное представление о цветочных ароматах)))
Spain
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Апреля 2011, 02:28:00 »

Моим кустам от роду 6 месяцев, так у основания они уже древесневеть начали. Шокирован
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: