Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:38:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перцы с магазина на кокосе  (Прочитано 4361 раз)
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« : 27 Марта 2010, 20:43:44 »

Привет форумчанам и гостям перечного сайта Улыбка
Сдесь я буду выкладывать фото перцев которые как получается вырастил. Все перцы будут сдесь из семян http://spice-blog.ru/shop/ Семена перцев, что сейчас у меня стоят на подоконниках я проростил в середине лета. Урожай пришолся на осень и зиму. Перцы все были порезаны на пеньки и на данный момент имеют разницу в развитии. Субстрат только кокос. Так как сейчас полностью доступен и не пачкает всё на свете как земля. Поливы как и в земле только гидропонным раствором который составляю из простых солей.
Южный подоконник
На первой и второй Хабанеро в литровых горшках.
На третьей черенок из какогото Хабанер. Растёт медлено и цветки пока сбрасывает.
Четвёртая Чётный перчик похож на паслён но в момент созревания краснеет. Сейчас листья конечно посветлели но были очень тёмные.
Пятая это Джалапено. Стоит в углу и даже не видет оконного стекла, станет светлей перережу по новой.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Марта 2010, 20:47:54 »

Четвёртый попадает сюда.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Марта 2010, 20:54:30 »

Северный подоконник
Шестой и седьмой это Pretty purple проростил 2 семечка из пакетика и выросли похожие кустики но с различеем в плодах. Отличее видно на восьмой картинке. Самый раний из данной колекции. После первой пары листьев начинается раздвоение ствола и соответственно цветение.
Девятый это грибной. Мощное растение, черенки образовывают мощную корневую.
Десятый это черенок Вьетнамец. Растение очень сильное, всегда готово расти чють ли не в полной темноте. Но с этим черенком вышло иначе. При укоренении зявязался один плод. Так и вызрел с ним, что не дало растению разростатся. после его среза, перец немного подрос и на данный момент успел завязать десятка два плодов.

Сейчас замочил по 3 семечка
Anaheim
Hungarian Hot Wax
Red Hybrid
Fresno
Peter Pepper Yellow
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 28 Марта 2010, 13:16:03 »

Красота 

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Марта 2010, 00:58:38 »

Спасибо
Сегодня посадил укоренившияси черенки грибного и хабанеро. У грибного крепкая корневая. Кстати, это первые ветки с пенька, что выше. Промытый кокосовый субстрат полил слабым раствором радифарма 330ppm pH5,0  Дренаж 520ppm pH6,5
Думаю подготовить рассаду для раздачи посадки в открытый грунт.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Марта 2010, 13:32:20 »

Забавный получился "блондин" из Pretty purple. У меня была обратная ситуация - из семян "мамки" получилось гораздо более тёмное растение.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 13:48:11 »

Уважаемый Ram, поделитесь опытом вырашивания на кокосе: PH, PPM раствора, NPK, какие удобрения используете?
LifeColor
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Марта 2010, 14:26:54 »

Могу сказать про кокос на собственном опыте, растения хорошо развиваються в широких приделах пш, в отличии от минеральной ваты.

Мин вата пш 5.3-5.5  кокос 5.4-6.2.
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 31 Марта 2010, 17:30:42 »

Забавный получился "блондин" из Pretty purple. У меня была обратная ситуация - из семян "мамки" получилось гораздо более тёмное растение.

Вот ё-моё судя по цвету листьев у меня тоже светлые будут Грустный

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
LifeColor
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Марта 2010, 18:22:47 »

Что же вы никак не можете ответить про КОМПОТЫ нормально.

Или это секреты???
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Марта 2010, 22:23:11 »

Всем привер.
Растворы для полива я пробывал разные. В основном излишки для приготовления для гидропоной установки. Поэтому поливал безконтрольно, основными элементами но разным их соотношением. Перец продолжал расти и чувствовал себя более мение. Из этого я сделал вывод, что перец очень сильное и выносливое растение по отношению к другим.  У томата когда зрели плоды начинались проблемы с листьями, у перца всё в порядке. Соответственно небольшие разницы между элементами нестрашны как например к пророчной гидре. Значит Кокос может накапливать не использованые элементы которые будут как резерв. Но этот резерв это и засалывание кокоса. Сейчас я пришол к выводу, что стоит использовать стандартное отношение элементов, которое используется для промышленных хозяйств. Сейчас поливаю примерно таким отношением. 
120-30-190-110-25
И как я заметил фосфора хватает для цветения.  Цветов много, плоды тоже растут. Из за такого азота в момент развития плодов нарастает и много зелени, борьба обрезка. Или Чють снизить азот и приподнять Фосфор, что должно уменьшить рост зелени и образование больше цветов. Всё это попытаюсь подойти более к этому вопросу. рН при поливе держу 5.5 как мне показалось когда Субстрат Засолен то Дренаж кислит, когда промыт щелочит. ррм пока без контроля, но больше 1000 не даю. Бывает   поливаю подкисленой водой. Вобщем проблемы нужно смотреть по листьям. И тот раствор, что привел выше видно, что обычный салатный.  Вот интересная картинка с удобрений Valagro
хотя это и для земли но есть смысл когда растение в определеные периоды жизни нуждается в необходимых элементах. Это я тоже попытаюсь учитывать.
Насчет блондина это техническая стадия далее покраснение.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апреля 2010, 00:42:01 »

К этому времени уже успел пообжигать листья. А случилось это из за разности температур. Захотелось побаловать перцы весенним солнцем. Выставил их ещё затемно, при температуре +3 градуса, а затем открытое солнце до +30 на солнце. И к вечеру уже пообгорала листва. На 13 картинке листья с разных перцев которые ещё не поопадали. Всё, что белёсое это уже просушеная, мёртвая часть листа. Пока на солнце не сладко. В тени градусник показывает +8, а на солнце до +30. На 14 постродавшие Хабанеро, на 15 выцвевший Грибной, сам по себе  Злой  Не реагирует уже на удобрения и не приходит в себя. Только Pretty purple на 16 уже завязывает плоды и стойко держится.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апреля 2010, 08:49:21 »

Наконец то забрал с почты письмо. Пролежало 20 дней, ни как мне не хотели почтальоны отдать раньше. Bhut jolokia оказались все семена раздробленны, ни одного уцелевшего. В других пакетиках дробленные и с трещенами частично. Неисключенно, попадание удара штампа. Сегодня все семена замочил. Те, что замочил ранее, взошли тяжело. По одному экземпляру есть. Тупят пока на Семядольных листьях, загорают на открытом солнце. Остальны перцы после ожогов в себя пока не приходят.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Мая 2010, 17:30:21 »

Ну что ж, неприятно, но повторим Улыбка Можете сделать заказ на всю оплаченную Вами сумму в магазине, буду рад отправить повторно, постараюсь упаковать так, чтоб даже кирпичом не удалось их поломать.
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Мая 2010, 03:37:57 »

Семена были обработаны в растворе марганца на 20 минут, далее промыты и замочены в растворе РАДИФАРМА 600ppm примерно на 6 часов. Вобшем до полной потопляемости. Разложены на смоченую салфетку водой в чашки петри. Пришлось создать постояную температуру 26 градусов. Семена показали прекрасную всхожесть! Некоторые сорта даже очень дружно проклёвывались. Что видно на 17 картинке. В таком состоянии посадка в 100 грамовые стаканчики увлажнёного кокоса, раствором 350 ppm. Небольшое удивление вызвали семена Pink Habanero. Обычно когда семя просыпается то вылазит корешок, а сдесь выходит петля, что видно на 18 картинке. И когда уже вышли семядольные листья то конец корешка остаётся в семени. И вытянуть не реально, так как идёт по кругу семени. Что пришлось проращивать до раскрытого состояния и садить семенем в грунт по семядольные листья. Несколько семян попробовал посадить в кусочки минеральной ваты на 19 картинке. При появлении семядольных листьев буду выстовлять на открытое солнце. Так как ожоги листьев перцев, что выше произошли от солнечной радиации. Зимние, кватрирные листья очень боятся солнца. После ожогов, У меня, произошол дисбаланс питания. Листья начинали подсыхать и выцветать. Но вроде нашол выход. Это поливы растений мигниевов селитрой 700ppm несколько раз. Тому пример на 20 катинке грибного. Новые листья пошли здоровые и зелёные. Но всёравно перцы стоят в тени. Лишь Джалапено после повторной обрезки выносит открытое солнце и новые веточки растут здоровыми. Из этого делаю вывод, что в моём растворе маловато магния если растения должны расти под солнцем. Так как и на других растениях появляются симптомы нехватки магния. Много света - должно хватать и магния. Перерезку на пенёк лучше проводить когда уже можно выставлять растения на балкон, чтоб новые ветки росли закалёнными. Пересадил Хабанеры в большие горшки. Корневая на 21 картинке. На 22, черенок Хабанеро завязал один плод, остальные цветки пока падают. Видимо, что тоже держу под солнцем. Листья у него более жёсткие. Ниже черенка, уже мои семена Хабанеро с зимного плода.

Цитата: Jah
Можете сделать заказ ....... буду рад отправить повторно
Спасибо, я б по новой заказал Bhut Jolokia, но мне повезло, что семя без защитной оболочки проросло. Вот он вылез один росток на 23 картинке. Остальным не повезло, так как отбиты начало корешка, что привело к полной каше при прорашивании.

Цитата: Ram
Те, что замочил ранее, взошли тяжело. По одному экземпляру есть. Тупят пока на Семядольных листьях
Когда получил от Бориса письмо в прошлом году то семена отлично проростали. Сейчас было много потерь, а те, что выжели очень долго всходили, несколько дней не могли сбросить семя, что приходилось делать операции. Да ещё стёрлись названия сортов - 24 картинка. Причина тому видать хранение семян. Не раз сталкивался с таким, на пакете конечный срок реализации семян к примеру, через 2 года. Вскрыл, проращиваемость отличная, через пол года уже не всходят. Возми такой же запечатаный пакет и всё опять прорастает. Влажность воздуха постепенно проникает в семя, но для прорастания не хватает. Для длительного хранения - хорошо нужно просушивать и вакуумно паковать.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: