|
Hrun
|
 |
« : 15 Февраля 2010, 18:09:29 » |
|
Стали появляться точки на листьях, после чего они опадают...
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраля 2010, 19:05:08 » |
|
Вот у моих перцев тоже что-то подобное было. Я грешил на недостаток/избыток каких-либо веществ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраля 2010, 22:25:31 » |
|
С веществами все в порядке, все микро элементы присутствуют. Грешу на сквозняк, жарко было открывал часто форточку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраля 2010, 06:05:25 » |
|
Да, скорей всего это мокрые корни в холоде. Кстати, волосня на жилках у чиненсов (ты мне ещё фотку присылал) - это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраля 2010, 13:20:01 » |
|
Кстати, волосня на жилках у чиненсов (ты мне ещё фотку присылал) - это нормально.
Угу. Когда моя Peach Habanero вылезла, сразу заметно было, что не аннуум. Пушистый росток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #6 : 01 Апреля 2010, 12:05:56 » |
|
Опять появились точки и листья опадают, с чем связано? Стоит в тепле, полив умеренный, уже не знаю что думать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #7 : 01 Апреля 2010, 12:18:26 » |
|
Возможно, срок жизни этих листьев истёк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #8 : 01 Апреля 2010, 12:20:45 » |
|
А какой срок жизни у листа? Что-то уж много сыпется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #9 : 01 Апреля 2010, 12:28:44 » |
|
Они недолго живут, особенно при регулярном пересушивании, интенсивном росте растения, затенении, сухом воздухе, вредителях, созревании большого кол-ва плодов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #10 : 01 Апреля 2010, 17:38:31 » |
|
Желтые пятна на листьях? это уже точно, перекос с элементами. Верхушки или плоды забирают с нижних листье недостоющих элементов. Сам частенько такое наблюдаю. Но Непойму от чего. Возможно перекос с рН когда одни элементы становятся не доступны хотя и присутствуют. Спросите на форуме гидропонике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #11 : 01 Апреля 2010, 20:36:51 » |
|
У меня сегодня Nepalese Bell первый настоящий лист сбросил. Пожелтел и отвалился, когда я до него дотронулся. Посеян 1 февраля, вымахал уже сантиметров до 20-ти, ствол толстый и бурый с пушком. На этом и других старых листьях похожие на эти пятна, но только по краю. А ещё на моих перцах листья грызут какие-то твари. Если посмотреть на лист напросвет, то они хорошо заметны. Маленькие (максимум милиметр) и соасем тонкие (то есть вытянутые, как гусеницы). Достаточно быстро бегают. На вид - тонкая и длинная соринка. Пока просто снимаю вручную. Что-то похожее в прошлом году жрало мои баклажаны. Паутины не видно (смотрел очень внимательно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #12 : 01 Апреля 2010, 22:43:24 » |
|
Nepalese Bell у меня до метра вымахивал, побурения что-то не припомню, а листья нижние сбрасывал без признаков болезни, видимо пора им была отмирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #13 : 02 Апреля 2010, 08:02:51 » |
|
Hrun Вы данное растение растите методом гидропоники? Если да, то в первую очередь стоит все изменения на листьях принимать как непорядок в растворе. Если с раствором порядок то старые листья еще очень долго держатся и не отваливаются. Так как растению незачем с них брать питание как с резерва. Присмотрелся поближе, похоже на нехватку Калия. Но обычно пожелтение по краю листа, а затем никротические пятна, а тут сразу при этом лист еще достаточно зеленый внутри. Даже если и на земле то Всёравно стоит брать во внимание как выглядит отвалившейся лист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #14 : 02 Апреля 2010, 10:07:26 » |
|
Перец растет в земле, насчет нехватки калия это врядли. Но интересно бы узнать от чего так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|