|
Hrun
|
 |
« Ответ #30 : 04 Июня 2010, 19:35:37 » |
|
У меня сейчас растет три сорта перцев. Один (декоративный) чувствует себя хорошо. У второго точки на листьях и их пожелтение, у третьего просто листья желтеют, начиная снизу, затем опадают. В общем, больше всего похоже на недостаток магния или серы (если судить по тому, что я нарыл в инете). Перцы я подкармливаю органическим удобрением примерно один раз в две недели, азота там достаточно, я думаю, все равно желтеют. Взял сульфат магния, попоробую подкормить корни и листья, может что-нибудь и получится.
Нельзя только органикой кормить, нужно чередовать иногда, с коплексным типа кемиры. Завтра выложу книгу на про болезни и вредителей и как с ними бороться.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #31 : 07 Июня 2010, 09:16:49 » |
|
Не похоже это на недостаток магния: при нем желтеют верхние (молодые листья). Хотя дать сульфата магния не повредит: магний очень важен для фотосинтеза. Внекорневая подкормка очень эффективна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
armoracia
Serrano

Игорь
|
 |
« Ответ #32 : 09 Июня 2010, 12:26:05 » |
|
Взял вот такое удобрение, попробую подкармливать листья и корни. Раз в 10 дней будет достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #33 : 09 Июня 2010, 13:09:45 » |
|
Достаточно я думаю, а там смотрите по состоянию растения. И помните основное правило внесения удобрений: ПЕРЕКОРМИТЬ НА ПОРЯДОК ХУЖЕ ЧЕМ НЕДОКОРМИТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
armoracia
Serrano

Игорь
|
 |
« Ответ #34 : 09 Июня 2010, 13:40:59 » |
|
Достаточно я думаю, а там смотрите по состоянию растения. И помните основное правило внесения удобрений: ПЕРЕКОРМИТЬ НА ПОРЯДОК ХУЖЕ ЧЕМ НЕДОКОРМИТЬ.
Полностью согласен! Это касается вообще всего, не только внесения удобрений  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #35 : 09 Июня 2010, 21:16:04 » |
|
Взял вот такое удобрение, попробую подкармливать листья и корни. Раз в 10 дней будет достаточно?
Лучше брать формулу NPK типа 5-10-10 например, чтобы азота было меньше. Иначе будет зелень переть, а цветение и плодоношение задержится. Или самому в ручную добавлять калийные и магниевые удобрения.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
armoracia
Serrano

Игорь
|
 |
« Ответ #36 : 10 Июня 2010, 00:09:00 » |
|
2 Hrun Денис, спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #37 : 10 Июня 2010, 10:43:23 » |
|
Я воспользовался как раз советом Дениса. Купил удобрение сухое "кемира люкс" за 20 рублей. Полил им много растений, в итоге тот же перец мощно пошёл в рост. Наверное уже именно от себя посоветую вам прикупить такое удобрение!
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
Polo-I
Pimento
Ирина
|
 |
« Ответ #38 : 01 Июля 2011, 19:03:43 » |
|
Скажите что не так с листьями? Может, грунт или полив?
|
|
|
|
|
|
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #39 : 01 Июля 2011, 19:10:21 » |
|
перелив наверное, поливайте как листья опустятся - перцу это очень приятственно будет. в принципе ничего страшного - у меня на многих перцах так - с ума по этому поводу не схожу более.
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #40 : 01 Июля 2011, 20:23:56 » |
|
Ага, по-моему тоже перелив
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zababov
Pimento
Я - чужой на этом празднике жизни
|
 |
« Ответ #41 : 01 Июля 2011, 22:37:45 » |
|
Что-то корёжит молодой прирост, кто-нибудь с такой пошестью сталкивался? Не наградила ли какая-то тля залётная вирусом нехорошим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Regis
Pimento
|
 |
« Ответ #42 : 17 Августа 2011, 10:37:06 » |
|
Появились коричневые точки с обратной стороны на молодых листьях. Подскажите чем перекормил/недокормил? Первое, второе фото - вид снизу листьев. На третьем фото - вид сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #43 : 18 Августа 2011, 00:54:31 » |
|
Подзалил может? Вообще, точно такие же бывают и при пересушивании наоборот. Лучше не париться, это ж не нежнейшие тропиканцы типа какао.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #44 : 22 Сентября 2011, 10:55:46 » |
|
Все пытаюсь на балконе получить плоды от "колокольчика". Вымахал куст уже около 2 метров, даже подрезать пришлось. И только сейчас завязался один плод. До этого цветки раскрывались до половины, после чего засыхали и опадали. Но вот появилась новая напасть- большие желтые пятна на листьях. Может ему сильно много солнца и это ожоги? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|