владимир
Pimento
|
 |
« Ответ #135 : 28 Октября 2010, 15:07:34 » |
|
Первая партия перцев пошла, посадочные горшки очень удобные оказались и прочные что удивило. Посадил пока 6 сортов, посмотрим как пойдет. 1) 7Pod 2) Savannah Red 3) Bhut Jolokia 4) Queen Laurie 5) Caronong 6) Early Jalapeno
Привет всем! А что, разве конец октября это сезон для посева перцев? Или просто не терпится попробовать приобретение? Я так жду пока день начнет расти, а конкретно число 20-25 января. Знатоки, прошу рассудить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #136 : 28 Октября 2010, 15:17:47 » |
|
эти сорта очень долго растут и вырастают в высоту до 2-3 метров чтобы пораньше собрать урожай сажают их раньше остальных, а вообще можно круглый год сажать, если досветка есть.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #137 : 29 Октября 2010, 23:26:10 » |
|
Первая партия перцев пошла, посадочные горшки очень удобные оказались и прочные что удивило. Посадил пока 6 сортов, посмотрим как пойдет. 4) Queen Laurie
Вчера я доставал семечки из очередной партии дозревающих перцев. Дошла очередь и до Queen Laurie. Плоды я срезал наверное с месяц назад, когда в дом заносил, поэтому они были уже "подвяленые", но тем не менее, ещё достаточно сочными. Не ожидал я, что он окажется таким ароматным... Мне показалось, что в аромате есть что-то яблочное. По части ароматности этот сорт в моём хит-параде, наверное, на первом месте будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #138 : 29 Октября 2010, 23:32:50 » |
|
Согласен, очень хорошо пахнет, и злой весьма (особенно подсушенный). Ещё чё заметил, он не плесневеет, когда засыхает на кусту или на полке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #139 : 29 Октября 2010, 23:49:47 » |
|
Согласен, очень хорошо пахнет, и злой весьма (особенно подсушенный). Ещё чё заметил, он не плесневеет, когда засыхает на кусту или на полке.
Вон оно что... А я гадаю, как это половина хабанер загнило, а эти молодцом держатся... У него ещё семечки интересно "уложены": плацента из разных долек как бы срослась в центре стручка, образовав продольные камеры, внутри которых рядками лежат семечки. Интересный сорт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #140 : 01 Ноября 2010, 15:22:12 » |
|
Первыми появились Early Jalapeno, чего никак неожидал, еще проклюнулся Savannah Red Ждем остальных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #141 : 01 Ноября 2010, 17:34:40 » |
|
Денис! А смысл Early Jalapeno так рано сажать? Это же типичный, в общем-то, аннуум? ИМХО, можно было бы его с таким же успехом и в феврале - марте следующего года посадить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #142 : 01 Ноября 2010, 18:27:00 » |
|
а это мне нужно для сравнения, вроде как эксперимент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #143 : 01 Ноября 2010, 18:36:49 » |
|
а это мне нужно для сравнения, вроде как эксперимент  Для сравнения скороплодности аннумов по сравнению с хиненсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #144 : 01 Ноября 2010, 18:46:29 » |
|
просто, как поведут себя два халапеньо в разных условиях, один будет с досветкой, другой без.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #145 : 01 Ноября 2010, 19:02:01 » |
|
просто, как поведут себя два халапеньо в разных условиях, один будет с досветкой, другой без.
При достаточном уровне досветки, ответ очевиден...  Или же цель эксперимента скорее в том, сможет ли дожить до весны тот халапеньо, что будет без досветки?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 19:04:35 от varg »
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #146 : 01 Ноября 2010, 19:04:43 » |
|
а мне главное не ответ, а чтобы было, пусть растет, а там посмотрим выживет или нет  А вообще интересно без досветки реально вырастить...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 19:09:22 от Hrun »
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #147 : 01 Ноября 2010, 19:15:52 » |
|
а мне главное не ответ, а чтобы было, пусть растет, а там посмотрим выживет или нет  А вообще интересно без досветки реально вырастить... Думаю, выживет он и без достветки, только будет расти очень медленно и сильно-пресильно вытянется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #148 : 01 Ноября 2010, 19:17:25 » |
|
ничего покрутим горшок туда сюда, палочку привяжем, пусть тянется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #149 : 01 Ноября 2010, 19:35:36 » |
|
ничего покрутим горшок туда сюда, палочку привяжем, пусть тянется  Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|