|
Hrun
|
 |
« : 26 Января 2010, 22:56:37 » |
|
Приветствую всех перцеводов и перцеедов в новом 2010 году. Желаю всем хороших всходов и урожаев, много новых сортов и открытий. Перчики посадил в середине января, в основном все бакатумы. Первым взошел сорт Penis Pepper Правильное название сорта Peter Pepper, чтобы не было ошибок. Названия картинок пишу чисто для себя.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 14:06:38 от Hrun »
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #1 : 28 Января 2010, 18:14:03 » |
|
О, смотрю я не первая с посадками! Денис, очень извиняюсь, а что за сорт такой???  Чую, что тут либо прикол, либо я чего-то не знаю...  Но название гармоничное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #3 : 31 Января 2010, 20:35:59 » |
|
Уговорили  Заказал у Бори ещё и этот перчик  Буду удивлять знакомых (далёких от перцеводства) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраля 2010, 19:44:28 » |
|
Я так и думала!  Название новое - просто гениальное! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраля 2010, 11:46:44 » |
|
В этом году я посадил в основном только баккатумы, из-за их вкуса и запаха. Вот мои сорта: Lemon Drop, Bishop Crown, Rain Forest, Peter pepper и Pretty Purple Все перцы взошли хорошо, кроме Forest, только один вылез  Еще у меня с прошлого года стоит Хабанера собирается цвести. Скоро будет продолжение фоторепорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраля 2010, 22:30:05 » |
|
Сегодня как обычно понес свои перчики купаться в душ. Побрызгал их из пульверизатора и вдруг смотрю на обратной стороне листа что-то белое. Первая мысль тля или паучки или еще зараза какая, даже страшно стало... Но мелко все не видно ничего, пошел делать макро фото. Оказалось что это волоски перца, после того как я их пару дней назад Энергеном побрызгал. Не знаю что у него в составе, но реакция очень интересная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраля 2010, 22:55:26 » |
|
Сегодня как обычно понес свои перчики купаться в душ. Побрызгал их из пульверизатора Часто купаешь? Это от сухого воздуха или профилактика клеща? А то я только пульверизатором всех брызгаю, под душ никого не носил пока...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраля 2010, 23:29:36 » |
|
Я тоже брызгаю их из пульверизатора, ношу их в душ для этого, а не под душ  Я же их не просто водой брызгаю, а специальным раствором, хотя и водой тоже. Дома и правда очень сухой воздух, моим растючкам нравится купаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраля 2010, 06:06:32 » |
|
Эти волоски на листьях перца в норме всегда присутствуют у чиненсов, а энерген этот твой - фигня с непонятным составом и необъяснимым (даже в теории) эффектом, который на практике и вовсе отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #10 : 16 Февраля 2010, 10:52:45 » |
|
Да я тоже так думаю, что Энерген фигня, но тему поднять все равно надо было или отдельную создать. Нужно провести эксперимент с двумя растениями, одно поливать и брызгать энергеном, второе - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LifeColor
Pimento
|
 |
« Ответ #11 : 16 Февраля 2010, 11:25:37 » |
|
http://www.nest-m.ru/zircon_obzor.html#может тогда в опыт добавите и вот это? Я вот юзаю и не пойму есть эффект или нет. На черенках эффект есть и лучше всех, в опыте были Корневин сухим слоем; Корневин вымачивание; Циркон вымачивание; и КЛОНФИКС. ну и всё в 5 повторностях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #12 : 16 Февраля 2010, 11:51:24 » |
|
От опытов решил отказаться слишком много условий, информации и еще не факт что заметишь разницу. Такие вещи надо в лаборатории проводить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LifeColor
Pimento
|
 |
« Ответ #13 : 16 Февраля 2010, 12:05:44 » |
|
ну можно и без научной точности опыт провести, в любительском варианте. У меня кстати циркон ускорил созревание томатов. утром попрыскал вечером 4 шутки уже красные были, т.е. они краснели краснели несколько дней, а тут прям до ядерно красных докраснели за один день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #14 : 16 Февраля 2010, 13:21:54 » |
|
ну можно и без научной точности опыт провести, в любительском варианте. У меня кстати циркон ускорил созревание томатов. утром попрыскал вечером 4 шутки уже красные были, т.е. они краснели краснели несколько дней, а тут прям до ядерно красных докраснели за один день
Могло просто так совпасть. Тем более, что они перед этим уже несколько дней краснели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|