Форум перцеводов и перцеедов
30 Июля 2010, 12:02:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перцеведение без заморочек. веселая история 2-ух урожаев с картинками  (Прочитано 1993 раз)
Goldmund
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Января 2010, 18:53:21 »

Внимание : Когда будете варить соусы из абанеры, не лишним будет использовать противогаз Подмигивающий ! Без шуток Улыбка  Но у меня его не было к сожалению.. В кухне повсюду витали в процессе ядовитые пары капсаицина, разъедающие слизистые. Жжение и зуд ощущаются в носу, глазах и вообще в дыхательных путях.  Однако наш волнистый  попугай сидящий в клетке тут же на кухне, не подавал признаков беспокойства во время варки, совершенно. Я подумал, если попугаю поплохеет, я немедля остановлю процесс. Позже я прочитал, что капсаицин не действует на птиц, их нервная система устроена таким образом, что они не ощущают его как жгучее вещество  Веселый
Да, резиновые медицинские перчатки при разделывании перцев и абанеры особенно, тоже будут очень кстати! Если порежете перцы голыми руками, Вы герой ,безусловно! Но мыло потом все равно не помогает. Ну, а если вы вдруг еще и почешете нос или глаз этой же рукой, даже помытой, то вы ваще будете красавчег! Подмигивающий

А вот перенесенный на подоконник оставшийся в живых перец абанеры, вернее то что он представлял собой в октябре 09. Позже я выложу фото как он выглядит сейчас. он и счас живой вообщем-то.

Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 26 Января 2010, 19:31:48 »

Ну дык выкладывайте рецепты ваших соусов! Выглядят очень заманчиво, сделаю себе обязательно!

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Моя коллекция острого и сладкого перца
Goldmund
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Января 2010, 15:36:10 »

Waho0, мне легче прислать ссылку

например, http://www.recipezaar.com/

Набери в search какой-нить habanero sauce и получишь кой-какие рецепты. и т.д.
там рецептов соусов реально туева хуча. от простых до навороченных  Улыбка
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: