Внимание : Когда будете варить соусы из абанеры, не лишним будет использовать противогаз

! Без шуток

Но у меня его не было к сожалению.. В кухне повсюду витали в процессе ядовитые пары капсаицина, разъедающие слизистые. Жжение и зуд ощущаются в носу, глазах и вообще в дыхательных путях. Однако наш волнистый попугай сидящий в клетке тут же на кухне, не подавал признаков беспокойства во время варки, совершенно. Я подумал, если попугаю поплохеет, я немедля остановлю процесс. Позже я прочитал, что капсаицин не действует на птиц, их нервная система устроена таким образом, что они не ощущают его как жгучее вещество

Да, резиновые медицинские перчатки при разделывании перцев и абанеры особенно, тоже будут очень кстати! Если порежете перцы голыми руками, Вы герой ,безусловно!

Но мыло потом все равно не помогает. Ну, а если вы вдруг еще и почешете нос или глаз этой же рукой, даже помытой, то вы ваще будете красавчег!
А вот перенесенный на подоконник оставшийся в живых перец абанеры, вернее то что он представлял собой в октябре 09. Позже я выложу фото как он выглядит сейчас. он и счас живой вообщем-то.