|
varg
|
 |
« Ответ #90 : 18 Октября 2011, 17:20:25 » |
|
... p.s.оффтоп - ещё я посадил личи - взошло, растёт
Если наберетесь терпения, то лет через 8-10 может что-нибудь и получите с этого тропиканца-сеянца... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #91 : 18 Октября 2011, 17:50:02 » |
|
... p.s.оффтоп - ещё я посадил личи - взошло, растёт
Если наберетесь терпения, то лет через 8-10 может что-нибудь и получите с этого тропиканца-сеянца...  спасибо за ссылку, опыт у людей хороший.
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #92 : 18 Октября 2011, 19:48:09 » |
|
спасибо за ссылку, опыт у людей хороший.
Да, не за что! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #93 : 19 Октября 2011, 10:44:32 » |
|
Я тут вот читаю "то съел, это съел". У меня вызрел оранжевый хабанеро (первый вообще хабанер), я его попробовать решила - МАМА, ПАКУЙТЕ МОИ БИГУДИ!!!!!!  У меня распух весь рот и болел язык, хотя я его только лизнула! Как можно съесть ПОЛОВИНУ этой штуки всырую???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #94 : 19 Октября 2011, 12:24:46 » |
|
Я тут вот читаю "то съел, это съел". У меня вызрел оранжевый хабанеро (первый вообще хабанер), я его попробовать решила - МАМА, ПАКУЙТЕ МОИ БИГУДИ!!!!!!  У меня распух весь рот и болел язык, хотя я его только лизнула! Как можно съесть ПОЛОВИНУ этой штуки всырую??? http://www.spice-blog.ru/ тут ребятушки видео выкладывают, да и вообще пишут, что домашние перцы не такие уж и острые... надо в открытом грунте, тогда да, тогда это то что надо. а вообще островато, но привыкаешь - тоже правду пишут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #95 : 19 Октября 2011, 15:07:22 » |
|
Я тут вот читаю "то съел, это съел". У меня вызрел оранжевый хабанеро (первый вообще хабанер), я его попробовать решила - МАМА, ПАКУЙТЕ МОИ БИГУДИ!!!!!!  У меня распух весь рот и болел язык, хотя я его только лизнула! Как можно съесть ПОЛОВИНУ этой штуки всырую??? слушай, я чуть не помер сейчас:-) вообще скрутило, пришлось полежать, весь взмок - и это посреди рабочего дня. да, 7pod самый острый перец из тех что я ел, из тех что у меня выросли - такого эффекта не было, точно говорю... жесть! ну за этим и гнался:-) сразу не было особенно жутко и остро, так себе - но сейчас такой приход... о ужас!:-))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #96 : 19 Октября 2011, 15:23:05 » |
|
7pod самый острый перец из тех что я ел, А сколько съел-то за раз? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #97 : 19 Октября 2011, 15:31:59 » |
|
7pod самый острый перец из тех что я ел, А сколько съел-то за раз?  дык 1 плод и тот не полностью, вчера половину, да сегодня половину. вчера низ - дык он видать не очень острый был, всё было нормально. а сегодня верх а больше у меня и нету:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #98 : 19 Октября 2011, 17:29:51 » |
|
а больше у меня и нету:-) Лиха беда - начало! Теперь свои семена есть - адаптированные для выращивания в условиях Архангельска...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiiyper
Serrano

Александр
|
 |
« Ответ #99 : 19 Октября 2011, 18:55:25 » |
|
Так всё же семена адаптируются к внешним условиям? Я вот тоже так думаю, хотя и не искал исследования на эту тему. Это такое собственное мнение или же есть на эту тему научные данные? Просто очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #100 : 19 Октября 2011, 19:35:15 » |
|
Это непростой вопрос. Конечно, отбор в сотнях поколений однозначно приведёт к более "приспособленной" разновидности сорта. Но в одном поколении эффекта быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #102 : 20 Октября 2011, 14:59:21 » |
|
Скорее всего потому, что себе на семена от своих же растений есть возможность выбирать плоды. Разумеется, берут самые красивые, "ловкость рук и накакого мошенничества". Мама уже более 25 лет выращивает один и тот же сорт помидоров. Урожай одинаковый, только брака со временем уже нет, все помидоры как на подбор и по форме и по цвету и по всем другим показателям. Ну, и мы под такое дело никакие другие помидоры есть не хотим, потому что наши самые вкусные. А чтобы из южного растения сделать северное, наверное, без целенаправленного "огибридивания" не обойтись. Можете начинать швырять в меня научные помидоры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #103 : 20 Октября 2011, 18:04:54 » |
|
Среди помидороводов также бытует мнение, что "куриную лапку" вызывает вирус, победить который поможет молоко или бордосская смесь. Такое же мнение и насчёт вершинной гнили плодов. Это просто иллюстрация к тому, что помидороводам верить нельзя. Помидоры - очень простые растения, поэтому в "помидороводы" очень низкий порог вхождения, а следовательно, "помидороводческая" среда - благодатная почва для слухов и домыслов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
|
 |
« Ответ #104 : 20 Октября 2011, 22:46:43 » |
|
Мама уже более 25 лет выращивает один и тот же сорт помидоров. Урожай одинаковый, только брака со временем уже нет, все помидоры как на подбор и по форме и по цвету и по всем другим показателям...
Тоже самое, только не 25, а лет 7-8 мама выращивет один и тот же сорт помидоров, так что произошло в этом году. На пяточке, весною, где в прошлом году рос тот самый избрнный сорт, погнали расти самосевы.  Так что вот так вот.  Вот и произошла адоптация и аклиматизация. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|