Форум перцеводов и перцеедов
21 Мая 2012, 02:51:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовь сани летом. Ищу слабоострые и сладкие перцы  (Прочитано 2966 раз)
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« : 15 Октября 2009, 23:37:38 »

Как говорится, готовь сани летом, а телегу - зимой. Вот я и созрел. В смысле определился. Но не совсем. Поэтому хочу посоветоваться с уважаемыми перцеводами.

Вообще-то, я люблю остренькое. Горчицу, например, могу ложками есть. Острые перцы тоже люблю, но в меру, без фанатизма. Да и, как показала практика, есть что-то острое, но горькое или просто невкусное не хочется. Да и здоровье уже не то, почки всякие и т.п.

Посему, ищу капсикумы слабоострые и сладкие. Желательно ещё и с компактным кустом. Из таких пока знаю только:
Orchid (он же Balloon, Pimenta Cambuci, Campane, Peri Peri, Ubatuba Cambuci, Aji Flor, Bishops Crown and Bishops Hat), Purple Beauty, Tequila Sunrise (этот почему-то особенно хочется), Miniature Chocolate, Red и Yellow Bell (они же вроде бы все сладкие?), Trinidad perfume (тоже весьма желанен), Fooled you hybrid jalapeno, Gypsy sweet

Из слабоострых, наверное, эти: всяческие Aji, Anaheim, Black hungarian, NuMex Big Jim (он реально такой крупноплодный при компактном кусте?), Purple jalapeno, Rocotillo, Tobago seasoning.

Nosegay, вроде бы, среднеострый, но симпатичный и компактный.
Peach Habanero - острый, но компактный и интересный (у него только цвет плодов персиковый или вкус/запах тоже присутствует?).

Может быть кто-то может что-то добавить к этому списку? Или поправить, если я в чём-то ошибся? Главный критерий: сладкий или слабоострый вкус (в крайнем случае среднеострый), без горечи, желательно интересный запах Улыбка. Очень хочется компактный куст, но это далеко не самое главное.

Почему спрашиваю здесь, а не в "Сорта": спрашиваю не из праздного интереса, а с корыстной целью приобрести потом сие богатство. А тут люди семенами обмениваются... Борин wish list просматриваю, о сортах там представленных почитываю. Но не всё у него там в данный момент присутствует.

Кстати, вот у этих ребят никто не пробывал заказывать: тынц? А то есть у них интересные семена...
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Октября 2009, 05:35:07 »

Там не ребята, там одна Татьяна Косова. У неё вполне можно заказывать, с неё многие и начинали Улыбка
По поводу сортов скажу только одно: пока не попробуешь, не поймёшь, надо ли тебе этот сорт.
Теперь коррективы. Orchid etc - это острый сорт, как и все baccatum (Aji). Правда, конкретно у Orchid в зрелом состоянии остроты в плоде немного и она локализована, но почему-то недозрелый (розовый) был весьма злобен, когда я его пробовал.
У Peach habanero привкус скорее манго.
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октября 2009, 01:51:24 »

Nosegay у меня оказался практически не острым, даже сладковатым. А еще "колокольчик", который у Татьяны Косовой значился как Nepalese bell тоже получился сладким - остроты ну вообще ни на грамм! Правда, куст не компактный сильно, но может получится на следующий сезон его "закомпактить" обрезкой Улыбка Если интересно - могу поделиться Улыбка
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Октября 2009, 23:11:57 »

Nosegay у меня оказался практически не острым, даже сладковатым. А еще "колокольчик", который у Татьяны Косовой значился как Nepalese bell тоже получился сладким - остроты ну вообще ни на грамм! Правда, куст не компактный сильно, но может получится на следующий сезон его "закомпактить" обрезкой Улыбка Если интересно - могу поделиться Улыбка
Эх, буквально сегодня поехал знакомый из Питера в нашу Кацапетовку...

Вообще-то, хотелось бы и Nosegay, и Nepalese Bell.
Вот, разрываюсь, что заказать у Татьяны: коллекцию сладких (Purple Beauty, Miniature Bell mix, Tequila Sunrise, Balloon) или коллекцию компактных (Miniature Bell mix, Tequila Sunrise, Nosegay, Peach Habanero) + Purple Beauty отдельно. Или вообще по-отдельности Purple Beauty, Tequila Sunrise, микс из минибелл-ов или просто шоколадный мини-белл. Кстати, кто заказывал, микс из мини-беллов в каком виде высылается: вперемешку, типа лотереи?
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октября 2009, 01:25:29 »

а оптом! Улыбка у нее еще на днях появились некто Capsicum annuum Peter и Capsicum annuum UFO
микс из мини-беллов перемешан (10 семян), придется всех сажать В замешательстве
пишите адрес в личку готова выслать Nosegay, и Nepalese Bell Улыбка
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октября 2009, 20:33:51 »

Да, у меня вопрос к знатокам: этот Петер у Татьяны и на eBay одно и то же или нет?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 20:36:34 от Жанна » Записан
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октября 2009, 20:39:15 »

Да, это один и тот же сорт.
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октября 2009, 20:58:11 »

Я в смысле друзей повеселить.На первой фотке перец. На второй смешно. Некоторые сейчас вспомнят о степени испорченности .Ну люблю я посмеяться ,признаюсь,да и возраст далеко не пионерский.
Так какова вероятность ,что вырастет то, чем можно повеселить компанию?
Чувствую, что теперь вы меня точно изгоните из своих рядов как чуждый элемент.Мы , мол, тут серьезным делом заняты , а ей лишь бы поржать
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 11:16:47 от Жанна » Записан
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октября 2009, 21:05:09 »

Эээ... а заглядывать в галерею?

А в раздаче есть семена этого сорта Улыбка
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октября 2009, 23:53:43 »

У меня будут семена этого года :
Champion (baccatum)  слабоострый, мясистый- очень довольна этим перцем. Действительно слабоострый, идеален для сальсы, можно съесть действительно МНОГО.
Brasilian Star fish ( baccatum)  поострее немного, но тоже можно назвать слабоострым.

Trinidad parfum -желтый (chinense) слабоострый, с фруктовым ароматом.

Trinidad seasoning приобретался как тоже слабоострый, но на деле оказался ого-го

Есть семена сорта ВИЗИРЬ отечественной селекции ВНИИСОК (baccatum) он с запахом фруктовым и реально слабоострый.
выглядит так
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октября 2009, 23:56:31 »

По вопросам обретения пишите в личку, или на мейл я в Москве, могу продать, поменяться...
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Октября 2009, 06:45:10 »

Ухаха, вот так селекция... Угораздило же их вывести старый классический сорт Bishop's crown Веселый Веселый Веселый
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Октября 2009, 12:28:55 »

ну где же правда?Непонимающий то что у Salsa называется "Визирь" у меня в двух вариантах и с другими названиями! хочется уже подвести все к общему знаменателю! Борис, я правильно поняла ,что и звончик и nepalese bell и визирь - это все  Bishop's crown? Извиняюсь сразу, если ошиблась и сморозила глупость
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Октября 2009, 14:01:03 »

Всё, на мой взгляд, очевиднее некуда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Утиный_тест
Или ещё проще: "Что на что похоже - то оно и есть".
Если мы не наблюдаем очевидных отличий, но зато имеем явные признаки сходства, то это однозначно указывает нам на общее происхождение.
В случае Косовских семян мы имеем очевидную ошибку идентификации (баккатум обозван чиненсом), следовательно, автор описания либо не знал, что делает, либо перепутал что-то, либо злонамеренно ввёл в заблуждение. Это происходит сплошь и рядом на иностранных источниках...
А в случае отечественных семян имеем отсутствие описания различий с оригинальным классическим сортом, следовательно, расчёт был на то, что покупатели понятия не имеют о наличии исходного сорта. Следовательно, селекционную работу проводить необязательно, проще присвоить авторство, дать новое имя, т.к. никто связываться с ними не будет, сорт-то "всеобщий", не патентованный.
Короче говоря, это таки один и тот же сорт, в лучшем случае имеющий разновидности, а скорее всего получивший разные имена из чистого злонравия.
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Октября 2009, 17:46:18 »

Прежде всего хочу сказать, что Визирь был куплен на международной выставке в Москве, непосредственно на стенде ВНИИСОК, из первых рук ткскзть...
Не могу согласиться с тезисом:"Что на что похоже - то оно и есть". Помимо явных визуальных сходств в семеноводстве существует масса специфических признаков типа габитус куста, вегетационный период, средняя масса плода, урожайность и многих других, только совокупность которых дает возможность причислять растение к тому или иному сорту... Но это к слову
Что касается селекционной работы одного из авторитетных институтов семеноводства, не думаю, что они присвоили авторство.... хотя естественно утвержать это не могу, и не буду. Скорее всего за основу был взят все-таки какой-то сорт baccatum ( не факт что именно Bishop's crown ) но, естественно зарубежный т.к. в России этот вид не распространен (иначе мы бы покупали свои перцы в "любом семенном магазине у метро"),
проведена работа по адаптации к условиям России.. отобраны наиболее стойкие, способные переносить прохладное лето, ну или что-то в этом роде, и выведен на рынок...
Если говорить простыми словами, может у Визиря период плодоношения начинается на 7 дней раньше, чем у Bishop's crown , в одинаковых условиях культивирования, и это вобщем-то, совместно с другими признаками дает право считать это другим сортом, несмотря на внешнее сходство...
С другой стороны, лично я им очень благодарна, потому как,  насколько мне известно это единственный отечественный сорт baccatum, и чтобы попробовать его вырасть мне не надо было покупать семена в Америке;0
Вообщем не думаю что это по злонравию:)
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: