Как говорится, готовь сани летом, а телегу - зимой. Вот я и созрел. В смысле определился. Но не совсем. Поэтому хочу посоветоваться с уважаемыми перцеводами.
Вообще-то, я люблю остренькое. Горчицу, например, могу ложками есть. Острые перцы тоже люблю, но в меру, без фанатизма. Да и, как показала практика, есть что-то острое, но горькое или просто невкусное не хочется. Да и здоровье уже не то, почки всякие и т.п.
Посему, ищу капсикумы слабоострые и сладкие. Желательно ещё и с компактным кустом. Из таких пока знаю только:
Orchid (он же Balloon, Pimenta Cambuci, Campane, Peri Peri, Ubatuba Cambuci, Aji Flor, Bishops Crown and Bishops Hat), Purple Beauty, Tequila Sunrise (этот почему-то особенно хочется), Miniature Chocolate, Red и Yellow Bell (они же вроде бы все сладкие?), Trinidad perfume (тоже весьма желанен), Fooled you hybrid jalapeno, Gypsy sweet
Из слабоострых, наверное, эти: всяческие Aji, Anaheim, Black hungarian, NuMex Big Jim (он реально такой крупноплодный при компактном кусте?), Purple jalapeno, Rocotillo, Tobago seasoning.
Nosegay, вроде бы, среднеострый, но симпатичный и компактный.
Peach Habanero - острый, но компактный и интересный (у него только цвет плодов персиковый или вкус/запах тоже присутствует?).
Может быть кто-то может что-то добавить к этому списку? Или поправить, если я в чём-то ошибся? Главный критерий: сладкий или слабоострый вкус (в крайнем случае среднеострый), без горечи, желательно интересный запах

. Очень хочется компактный куст, но это далеко не самое главное.
Почему спрашиваю здесь, а не в "Сорта": спрашиваю не из праздного интереса, а с корыстной целью приобрести потом сие богатство. А тут люди семенами обмениваются... Борин wish list просматриваю, о сортах там представленных почитываю. Но не всё у него там в данный момент присутствует.
Кстати, вот у этих ребят никто не пробывал заказывать:
тынц? А то есть у них интересные семена...