Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 21:54:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Всякая ерунда" зацветает.  (Прочитано 1672 раз)
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« : 07 Октября 2009, 23:22:01 »

Когда-то Борис обозвал "всякой ерундой" семена ,купленные мной  в магазине.
Это были "Мексиканский Тритон" и "Фаворит оранжевый".Сегодня уже можно подвести предварительные итоги их выращивания.Мои выводы могут несколько отличаться от ваших ,т.к. я воспринимаю перцы с точки зрения декоративности.Их кулинарное использование меня мало интересует. Только не бейте!!!Когда-то и я... Но дети отучили.Приходится перчить в своей тарелке.(Обманом втерлась в ряды перцеедов. Обеспокоенный)
Тритон мне совершенно не нравится: листики симпатичные,но их мало ,междоузлия длинные,бутонов много,что в общем неплохо.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 23:24:58 от Жанна » Записан
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 23:42:15 »

А вот "Фаворит" вырос компактным-10см,сильный стебель,короткие междоузлия, из пазухи каждого листа новая веточка.Особенно красив вид сверху.
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноября 2009, 23:49:02 »

Название темы такое не по причине моей обидчивости или злопамятности ,просто мысленно стала называть эти кустики "ерундовыми".Например так:"что-то ерунда никак не созреет..."
Итак,прошел месяц.
Тритон очень обильно цвел и сейчас продолжает цвести . На нем множество маленьких(2 см) перчиков ,  пока светло-зеленых .Когда испортилась погода , я стала судорожно таскать горшки с неотапливаемой лоджии в комнату и обратно. Наверно поэтому большое количество завязей осыпалось. А может быть просто растение не могло "доносить" столько плодов?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 23:52:38 от Жанна » Записан
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноября 2009, 00:09:22 »

Фаворит отреагировал так же:сбросил все цветочки ,а их было много по всей высоте стволика ,из пазухи каждого листа по 2-3. Остались 7 перчиков на вершине.Пока самый крупный 3см в длину.
Гуру ,ну не надо так снисходительно улыбаться...
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноября 2009, 11:30:14 »

у меня тоже растёт тритон - какие можно отметить плюсы у этого перчика, высокая декоративность чтоль - куст крепкий очень, компактный, плоды не пробовал - пока они светло-жёлтые.
Из минусов, в горшке 2 растения, одно с перцами, а второе как выросло размером со спичечный коробок летом, так таким и осталось, мило конечно выглядит:)

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноября 2009, 11:41:59 »

Я бы не сказала , что Тритон очень декоративен (в моем понимании ) ,но куст действительно  крепкий. Я посадила 4 росточка в майонезное ведерко , потом 2 из них выбросила т.к. по ним гуляли какие-то крокодильчики и листочки попортили. Осталось 2 ,но ,думаю, и им очень мал такой объем.Если посадить в 1.5-2 л. и прищипнуть после 3-4 узла ,вырастет очень неплохое растение.Цветет оно очень обильно и плодиков завязывается много.На вкус я его еще не пробовала.
Если ,как советует наш Гуру ,подрезать после высыхания куст и сохранить его до весны, в следующем сезоне у Вас будет мощное растение.
Такие недоросточки у меня тоже бывают и не только перчики.Они уже никогда не догонят своих собратьев .
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 10 Ноября 2009, 11:47:36 »

Если ,как советует наш Гуру ,подрезать после высыхания куст и сохранить его до весны, в следующем сезоне у Вас будет мощное растение.
Кстати, Гуру не зря советует. Мне вот надоело смотреть на вытянувшиеся палки, обрезал своих питомцев, так теперь они на людей нормальные растения стали похожи Улыбка
Кстати, второй куст тоже на днях обрезал. Не пожалел зеленеющие перцы. Глядя на то, как стал куститься обрезаный куст.
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноября 2009, 12:38:15 »

Такие недоросточки у меня тоже бывают и не только перчики.Они уже никогда не догонят своих собратьев .

я их из жалости чтоль сохраняю:-) ну типа как своё таки... можно большой куст непонятного перца выкинуть, а на маленький чтот рука не поднимается

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Декабря 2009, 22:43:48 »

Вот и стал "Фаворит" в соответствии с названием-оранжевым.
Жанна
Pimento
*

Рок навсегда!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Декабря 2009, 22:57:46 »

Кустик "Тритона"с созревшими перчиками демонстрировать ,думаю не стоит.Покажу УРОЖАЙ!
 В роли чаши изобилия -солонка.
Тритон довольно острый на вкус. Думаю его стоит выращивать.В банке с огурчиками будет неплохо смотреться.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 22:59:36 от Жанна » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: