Форум перцеводов и перцеедов
21 Мая 2012, 02:49:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Варенье из перцев  (Прочитано 1917 раз)
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« : 06 Октября 2009, 19:26:57 »

Не могу не поделиться рецептом: рецепт не мой, а подсмотрен у пользователя жж elladkin, девушка Элла из Италии, спасибо ей за идею.
Но я его естественно, опробовала, и осталась довольна результатом.
Единственное скажу, что не нужно бояться добавлять достаточное количество жгучего перца, т.к. смысл этого варенья,  на мой взгляд именно в обязательном присутствии жгучести.
Оригинальный текст автора я сохранила.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА\ MARMELLATA DI PEPERONCINO
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю! Вообщем, делать всем!
Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".
Ингредиенты:
1300 гр. красных крупных сладких перцев
18 острых маленьких красных  перцев*
13 спелых  твёрдых яблок среднего размера
1300 гр. сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка аниса (бадьян)
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца
*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.
1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерилизованным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.
Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Октября 2009, 12:56:05 »

Ну и ну!
Народ вообще делает сладкое желе из хабанер с ягодами, но и это - сильно Веселый Я жалею, что ужасно ленив, было бы здорово приготовить такую штуку, но заранее знаю: поленюсь...
Кнопочка
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Мая 2011, 17:24:24 »

Рецепт очень заинтересовал, по составу похоже на классический кетчуп, только роль помидоров выполняют перцы. Обязательно попробую.
Дмитрий
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Мая 2011, 10:18:11 »

Salsa Вот это - обалденный рецепт. Обажаю под мясо кисло - сладко - острое. На вскидку только добавил бы горсть брусники или клюквы, для большей кислинки. Или уксус полностью справляется? Эх, осталось только урожая дождаться.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 10:19:51 от Дмитрий » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: