Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 22:04:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сезон окончен  (Прочитано 1425 раз)
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« : 06 Октября 2009, 12:00:47 »

Итак, господа сезон окончен, чем можно похвастаться, чему можно огорчиться?
Начну с себя, буду рад, если кто-нибудь поддержит:-)

1) первые семена были мною заложены ещё в феврале, ну и конечно выводы такие
- надо подписывать то что сажаешь в землю
- подкорм нужен безоговорочно
- без тепла и света перцы не растут

собственно по этим видимо причинам у меня и стояли тонюсенькие росточки с февраля по май!
Но потом всё изменилось, майское солнышко наполнило теплом и светом грешную-суровую Архангельскую землю и перец сразу дал дёру вверх, сразу же появился пункт 2-й
2) полив должен быть правильным - иначе с листьями хлопот не оберёшься
3) лучше перец закопать поглубже, у меня корешки стали над землёй появляться и растения падали, видимо от нехватки света опять же, штук 5 пришлось пересаживать, остальные будто бы неплохо встали
4) из-за того что не подписал что и куда посадил получил не знаю даже какой урожай:-) есть почти совсем не острые, от этих кустов очевидно нужно избавляться, заменяя их другими, есть умеренной остроты - а вот действительно острых нет или ещё не пробовал
5) столкнулся с "самой распространённой" болезнью перца дома - паутинным клещём

Ну и теперь жду покраснения перчиков, пока в основе своей они у меня совсем зелёные, и буду надеяться на новое цветение уже в феврале месяце.

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Октября 2009, 19:13:22 »

Прежде всего хочу выразить свое восхищение людям, которые выращивают перец в условиях Архангельска, это уже подвиг
Что касается выводов, то они на мой взгляд совершенно правильные, думаю, что еще будет актуальна подсветка сеянцев, и подсветка растений, которые не успевают созреть до начала укорочения светового дня.
Что касается моих выводов из прошедшего сезона:
- касательно агротехники никаких накладок особых не было: поливай, подкармливай, опыляй, снимай урожай.
- в открытом грунте на юге все перцы наиболее раскрыли свои свойства в плане размера плодов, урожайности, по сравнению с культивированием на московской лоджии, пусть даже южной. Ну это конечно аксиома, я так констатирую.... В это году выращивала и на юге и в московской квартире.
- на зиму для передержки буду оставлять только виды baccatum,chinensis, frutencens, как ниболее без потерь переносящие сухой и теплый воздух зимних квартир. Все annum которые я когда-либо пыталась "дожить" до весны благополучно дохли, даже в прохладных комнатах.
-  Мой единственный(пока  Подмигивающий frutencens,( куст у меня ветеран, с 2006 года, в режиме: квартира-лоджия) вел себя следующим образом: практически целое лето одна ботва,под потолок, (хотя калийно-фосфорные подкормки, как у всех, соседи ломятся от цветов), но зато начиная с конца августа- бешеное цветение и завязывание плодов, скоро снег пойдет, когда же зреть будем-то?
Зато заченкованные и укоренненые ради эксперимента верхушки, в размере 20см, все покрыты цветами и плодами буквально с июля.
Вывод на след год: как только старичок оклемается после зимовки, только черенковать, и место сэкономлю, и урожай получу не к первому снегу Подмигивающий
- еще есть дилемма со снятием урожая: был большой соблазн в пик массового созревания срезать ВСЕ и устроить фотосессию:"Праздник урожая в отдельно взятой квартире", но сдержалась, т.к. утилизировать сразу такое количество перцев, кроме как высушив не придумалось. Все-таки хотелось сегодня Сальсу, завтра аджику, послезавтра просто в салат, потом заготовки...
Поэтому вахканалии с ИЗОБИЛИЕМ не получилось.
А кто еще как снимает урожай, по мере надобности, или све-таки сразу все?
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октября 2009, 17:17:59 »

да, что сезон окончился - очень жаль, руки чешутся все посажать, но нельзя - только замучаю растения или замучаюсь сама с подсветкой. да и ставить некуда. придется держаться аж до апреля. Некто noname у меня сейчас начал краснеть, остальные уже собрала почти все, оставила лишь на семена несколько плодов дозреть. А вот те перцы, которые посажены были в июле сейчас цветут, но плодов уже не завяжут - солнца мало, а если завяжут, то не дозреют Плачущий
kenst, подписываюсь под каждым словом Улыбка
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 10 Октября 2009, 21:24:47 »

Кстати, а когда глубокоуважаемые перцеводы предпочитают сеять свои перцы? Февраль?
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октября 2009, 21:36:02 »

Чем раньше, тем лучше. Им надо чтоб нежарко и относительно светло...
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октября 2009, 21:37:22 »

Все что было выращено в этом году я сеяла 1 февраля.
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октября 2009, 22:24:10 »

Выкладываю свои перцы, т.к. у меня всё только такие и выросли:-) остальные либо не дали плодов, либо не взошли, но унывать причин нет!
как их называть, даже не знаю теперь

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октября 2009, 00:05:59 »

Прекрасный компактный annum похож на тайскую разновидность, здорово, что облиствен по всему стволу, у меня обычно оголяется....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: