Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:39:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Классическая сальса  (Прочитано 1142 раз)
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« : 02 Сентября 2009, 13:16:33 »

1-2 крупных помидора (самых мясистых и сладких на рынке)
2  сладких перца, лучше разноцветных
несколько шт ( в зависимости НАСКОЛЬКО остро вы любите) острых и полуострых перцев, чем разнообразнее сорта, тем лучше, я использовала весь свой ассортимент этого лета по 1-2 перца, но у меня сильно острых очень мало
2-3 зубчика чеснока
1 красная луковица
сок 1 лайма
1/2 ч.л. соли
пучок кинзы
и можно добавить 1 ст ложку оливкового масла Extra virgin
Все ингредиенты мелко порезать и осторожно, не давя, смешать в салатнике. Дать настояться пару часов до подачи на стол.
Опыт показал, что лучше съедать все в этот же день, в крайнем случае на следующее утро, долго не хранится.
Хорошо идет с мясными блюдами, особенно холодным отварным мясом, также классика жанра- большая тарелка+кукурузные чипсы+сальса+посыпать тертым твердым сыром и в духовку на несколько минут.
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Сентября 2009, 13:25:31 »

Вот как выглядели все ингредиенты, и промежуточная нарезка
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 02 Сентября 2009, 14:25:10 »

Ух, теперь хавать охота. Обязательно попробую на досуге. Спасибо за рецепт.

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Моя коллекция острого и сладкого перца
Сашок
Serrano

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Мая 2011, 18:57:39 »

1-2 крупных помидора (самых мясистых и сладких на рынке)
2  сладких перца, лучше разноцветных
несколько шт ( в зависимости НАСКОЛЬКО остро вы любите) острых и полуострых перцев, чем разнообразнее сорта, тем лучше, я использовала весь свой ассортимент этого лета по 1-2 перца, но у меня сильно острых очень мало
2-3 зубчика чеснока
1 красная луковица
сок 1 лайма
1/2 ч.л. соли
пучок кинзы
и можно добавить 1 ст ложку оливкового масла Extra virgin
Все ингредиенты мелко порезать и осторожно, не давя, смешать в салатнике. Дать настояться пару часов до подачи на стол.
Опыт показал, что лучше съедать все в этот же день, в крайнем случае на следующее утро, долго не хранится.
Хорошо идет с мясными блюдами, особенно холодным отварным мясом, также классика жанра- большая тарелка+кукурузные чипсы+сальса+посыпать тертым твердым сыром и в духовку на несколько минут.

А можно ли лайм заменить лимоном?
Сашок
Serrano

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июля 2011, 21:50:52 »

Сделал пол литровую баночку сальсы, по вышеприведенному рецепту  (у нас бабульки на базаре такое творение называют аджикой Веселый, а я подливкой Веселый, только вот они туда аннумы кладут, а некоторые только чеснок и кинзу, и говорят сынок остро на долго хватит, а я им, что за присест их творение уходит, не верят ЛОЛ). Лук не ложил , надоел он мне.
Положил на все про все две крупных и три средненьких Bhut Jolokia and Scotch Bonnet Red (3 шт.), ё маё…. Острота на 10 тянет точно , короче доволен и шокирован.
P.s кинза и лайм (пробовал лимон, одно и тоже) велеколепно дополняют аромат Jolokii and Scotch Bonneta. Хоть сколько бы я не использовал кинзу она при разделке для меня всегда воняет клопами, а вот настоявшись где либо, уже по другому. Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 21:58:04 от Сашок » Записан
solostan
Pimento
*

Tex-Mex

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Июля 2011, 23:37:33 »

Без кинзы (cilantro) тексмексовская сальса - не сальса, а наш российский горлодер, хреновина, и тому подобное. Сальсу с хабанеро я еще не рискнул сделать и попробовать, а с халапеньо - ел кастрюльками с 1999 года, как пожил в Калифорнии и там нрегулярно обедал настоящим мексиканским буррито с тремся видами сальсы Улыбка
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: