|
Jah
|
 |
« Ответ #15 : 21 Октября 2009, 19:54:47 » |
|
Может быть, конечно, но вообще насекомые чувствуют капсаицин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #16 : 21 Октября 2009, 23:59:23 » |
|
А дети есть? Или может чужие в гости заходили...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 20:49:53 от Домовой »
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #17 : 22 Октября 2009, 12:44:57 » |
|
Детей нет пока, и в гости никто не заходил давненько... Дело в то, что и листья на растениях тоже погрызенные. Я в замешательстве кто мог это сделать. Если бы только листья, можно было бы подумать, что живность какая-нибудь, но какая живность будет по собственной воле хавать капсаицин ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #18 : 07 Ноября 2009, 15:45:15 » |
|
Его можно смывать душем каждые 3-4 дня или опрыскивать Фитовермом (неядовит и невонюч), или более вонючими, но более эффективными Актелликом, Неороном, Фуфаноном обрабатывать.
Ёлы-палы, Фитоверм не вонюч?.. Вчера увидел на землянике паутину и бегающих гадов на ней. Сегодня пригляделся - их там море. Только что на лоджии опрыскивал - воняет ещё как. Не, мы люди привычные - и дуст в детстве нюхали, но в квартире я бы наверное не рискнул таким брызгать. А ведь, наверное, придётся теперь... Чует моё сердце, земляникой дело не кончится. "Фитоверм, кэ" ООО НБЦ "Фармбиомед". 2г/л аверсектина С А может я просто густо развёл? всю ампулу 2мл на 0.5л (не нашёл на упаковке ничего про землянику). Он точно неядовит? А то у меня дети по квартире бегают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #19 : 08 Ноября 2009, 13:03:28 » |
|
да он малец пахнёт, я конечно не знаю - естественный вроде, что в условиях России позволяет читать как, "концентрациякакповезёт", полностью натуральный препарат:-)
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #20 : 08 Ноября 2009, 16:15:10 » |
|
да он малец пахнёт, я конечно не знаю - естественный вроде, что в условиях России позволяет читать как, "концентрациякакповезёт", полностью натуральный препарат:-)
Я как-то не очень смысл предложения понял  Можно перефразировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #21 : 09 Ноября 2009, 20:28:31 » |
|
Ну так всё же, господа, так ли безобиден Фитоверм, чтобы им профилактически обильно обрызгать всё, что есть зелёного в доме? Пить его мы не будем, но испарениями будут дышать дети.
И ещё, на упаковке сказано, что приготовленный раствор не подлежит хранению. Он выдыхается или как? Стоит на лоджии почти полный пульверизатор (на улице не мороз, но близко к 0 градусов). Вылить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #22 : 09 Ноября 2009, 20:34:44 » |
|
Евгений, волшебных слов "Абрашвабракадабра, теперь раствор стопудово безопасен, хоть пейте" никто Вам не скажет. По крайней мере, у нас на форуме. Всегда могут быть индивидуальные реакции, но вообще эти препараты делаются именно в расчёте на то, что с ними люди могли работать и не помирать. Действующее вещество Фитоверма колют свиньям подкожно, чтоб их клещи (типа чесотки) не атаковали, т.е. сам по себе авермектин/аверсектин/авертин - в достаточной степени безопасная штука. Препарат не выдыхается, а разлагается в водной среде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #23 : 09 Ноября 2009, 20:58:06 » |
|
Борис, спасибо, теперь всё понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #24 : 10 Ноября 2009, 10:51:00 » |
|
Я как-то не очень смысл предложения понял  Можно перефразировать? Эм, провёл аналогию с БАДами, как и всё натуральное имеет непредсказуемую концентрацию действующего вещества в конечном продукте, впрочем, это лишь имхо (ну у меня фитоверм пах не так сильно, впрочем описательно сравнивать пахучую компоненту делая при этом выводы о том насколько крепким получается рабочий раствор... - это, одним словом, занятие малоперспективное)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 10:55:44 от kenst »
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #25 : 10 Ноября 2009, 11:42:47 » |
|
ОК, понял. Относительно неопасно, но осторожность всё равно не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #26 : 05 Декабря 2009, 17:38:06 » |
|
Клещ, зараза, вчера полностью сожрал один куст земляники. И это уже после двукратной обработки Фитовермом. Сегодня ещё раз обильно опрыскал. Страшный зверь. Перцы в другой комнате, но новых сажать становится боязно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #27 : 12 Апреля 2010, 23:59:48 » |
|
Давно пытаю Бориса по поводу щитовки (поселилась на лимоне). Актара решает, но боюсь за перцы (поливать-то нужно все растюхи в комнате, а не только заражённую). Перцы стоят на том же подоконнике. Их кто-то грызёт. Может и не щитовка (видел бегающих козявок, тонких и длинных, а "бродяжки" щитовки глазо не разглядеть). Поливать - нельзя (некоторые перцы уже собираются цвести, а Актара в земле 60 дней держится). Брызгать - в комнате боязно, а на балкон выносить рано.
Сталкивался ли кто-нибудь со щитовкой в разрезе перцев? Я уже не знаю что делать: и химичить страшно, и тянуть уже дальше некуда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #28 : 13 Апреля 2010, 14:56:00 » |
|
С щитовкой, к счастью, не встречалась, а вот клещ на перцах умирал от водки и горчей воды. Только главное - не сварить и не сжечь ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polo-I
Pimento
Ирина
|
 |
« Ответ #29 : 07 Июля 2011, 11:12:42 » |
|
Какие-то звери пытаются съесть мои перцы! Не скажете кто это и что с ними делать?
|
|
|
|
|
|
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
|
|
|
|