|
Jah
|
 |
« Ответ #180 : 20 Августа 2010, 17:57:28 » |
|
А завязывался по жаре, пыльца неживая была, но трубочки прорасли, поэтому плод завязался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #181 : 20 Августа 2010, 17:58:13 » |
|
А с другого растения как насчёт укусить? И нет ли зелёных плодов, едва розовеющих - если возможно, и один из них попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #182 : 20 Августа 2010, 18:20:01 » |
|
А с другого растения как насчёт укусить? И нет ли зелёных плодов, едва розовеющих - если возможно, и один из них попробуйте.
А растение только одно, зеленые есть и спелых пара. А зеленые вкуснее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #183 : 20 Августа 2010, 18:22:33 » |
|
Не, ну дык одно Nepalese Bell, второе Звончик  Зелёные злее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #184 : 20 Августа 2010, 18:24:50 » |
|
Не, ну дык одно Nepalese Bell, второе Звончик  Зелёные злее. Понятно  Nepalese Bell у меня в этом году нету. Зеленый надо будет попробовать, спасибо за идею! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna
Pimento
|
 |
« Ответ #185 : 22 Августа 2010, 01:00:22 » |
|
В моей "коллекции" острых перцев произошло значительное пополнение  . Как вы, наверное, догадались - благодаря Татьяне (Mooozg). Таня, еще раз огромное спасибо. Сегодня все перевалила в горшки, даже centennial. И уже пробовала работать пчелкой. Надеюсь, успешно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #186 : 22 Августа 2010, 14:41:07 » |
|
В моей "коллекции" острых перцев произошло значительное пополнение  . Как вы, наверное, догадались - благодаря Татьяне (Mooozg). Таня, еще раз огромное спасибо. Сегодня все перевалила в горшки, даже centennial. И уже пробовала работать пчелкой. Надеюсь, успешно.  Аня, большого урожая! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna
Pimento
|
 |
« Ответ #187 : 23 Августа 2010, 02:23:56 » |
|
Буду стараться  . Уже планирую, что на следующий год сеять буду, хочу проверить как будут вести себя дети мексиканского Халапеньо и тринидадской Хабанеры. Ну и конечно, хочется новые сорта посадить. Уже список своих хотелок составляю.... Хочется желтеньких, беленьких, оранжевых - ну,совсем, как дитя..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #188 : 23 Августа 2010, 15:52:29 » |
|
Аня, я предупреждала...  Пока не переболеешь - не остановишься! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #189 : 03 Сентября 2010, 23:25:21 » |
|
На Таинственном Острове завязался плод!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #190 : 04 Сентября 2010, 05:37:56 » |
|
Таня, у меня тоже завязались плоды, 4 штуки 
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #191 : 04 Сентября 2010, 14:50:56 » |
|
Таня, у меня тоже завязались плоды, 4 штуки  Классно! Это бонус, за то, что долго прорастал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #192 : 04 Сентября 2010, 16:29:29 » |
|
Это точно.... С этой "чушью" я намучался!
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
anna
Pimento
|
 |
« Ответ #193 : 18 Сентября 2010, 02:11:51 » |
|
Таня, муж на днях дегустировал Сentennial - передаю Вам от него благодарность. А вообще события развиваются так - сняла остатки летнего урожая перцев. У Халапеньо идет вторая волна цветения - завязывает плоды сам, я лишь иногда потряхиваю стебли. А вот Хабанера из Тринидада облысела наполовину,бутонов много, но все цветы благополучно обваливаются, хотя пчелой работаю исправно. Сбрасывает цветы и explosive ember - руки не доходят его опылять - цветов много, мне нравится наслаждаться ароматом. Около 10 перчиков завязалось на Авроре, а у black pearl уже 7 ягодок подрастают, а сам куст дал боковую поросль. Смотрю на все и пытаюсь на следующий сезон прикинуть как нужно кусты перцев формировать в зависимости от сорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #194 : 19 Сентября 2010, 15:45:19 » |
|
Аня, всегда пожалуйста!  У меня почти все собрались спать, похоже. Хотя, когда дадут отопление - некоторые проснутся, зацветут и придется досвечивать. Много заморочек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|