Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #150 : 27 Июня 2010, 02:47:22 » |
|
Что за магазин, я тоже собираю разные вещи с перечной тематикой?
Да без названия магазин - посуда, причем совковая, и там, среди прочих салфеток, эти увидела, ну и купила) В крупных магазинах таких салфеток не видела. Они причем сложены не квадратиком, как обычно, а прямоугольником. Германия, Пап Стар, и упаковано в Питере, посмотрела этикетку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #151 : 04 Июля 2010, 01:36:50 » |
|
Большая часть перцев переехала на балкон! Активно цветут, даже не успеваю записывать - кто и когда зацвел. И очень активно завязывают плоды, перцы, посаженные в конце января начинают созревать. И еще: white habanero завязал плод!!!!!!! Не поняла, тот, что опылен бишопс крауном, или сам завязался  А теперь фото: centennial стал оранжевым, сейчас постепенно краснеет, клюв сокола покраснел - ни о чем перец, надо будет на вкус попробовать, медуза - очень забавная, такие тоненькие плодики, интересный цвет - не оранжевый, не красный, white habanero пока еще даже не оформился. Еще завязался шокобелл, только там фоткать пока нечего  , а цветущие перцы вообще устала снимать, слишком их много. За таким количеством посадок не углядела за mustard habanero - помер росток(( Что-то с хабанерами у меня плохо складывается((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #152 : 04 Июля 2010, 01:38:03 » |
|
сами фотографии:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #153 : 04 Июля 2010, 16:15:44 » |
|
И вам успехов, перцы супер 
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #154 : 05 Июля 2010, 01:51:50 » |
|
И вам успехов, перцы супер  Спаибо, мы стараемся))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #155 : 06 Июля 2010, 23:01:31 » |
|
У нас что ни день - то новости на балконе! Начал краснеть Jalapeno! Кстати, . что "шрамики"это нормально? Что-от махонький у меня... Псевдопятицвет начал оранжеветь, а Aurora завязала маленький плодик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #156 : 07 Июля 2010, 12:48:07 » |
|
...Начал краснеть Jalapeno! Кстати, . что "шрамики"это нормально?
Нормально, не переживайте. 
|
|
|
|
|
|
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #157 : 15 Июля 2010, 13:48:29 » |
|
В Питере творится что-то страшное - зверская жара, некоторые перцы пришлось срочно эвакуировать с балкона. Пришла к выводу, что хуже всех жару переносит Peter - устроил листопад, цветов вообще завязывать не стал! А вот многие остальные переносят вполне стойко - активно цветут, завязывают, пыльцы полно - не успеваю фиксировать кто когда зацвел ,сколько чего завязал. А, кстати, еще беллам жара не понравилась, стали сбрасывать завязи. Вчера кое-кого пересадила. Велела мужу пристрелить меня в следующем сезоне, если я заведу столько кустов)) не успеваю поливать и всячески ухаживать( А теперь - фотки: Aurura завязала уже два плодика, Филиус блу начал созревать, бордовенький такой стал, White habanero подрастает, ну и немного магазинной фигни - завязали по плодику Пиковая дама и Декоративный от седек. Последние два посмотрю, что будет (судя по всему - ничего интересного) и либо подарю кому, либо выставлю на лестницу, на радость соседям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #158 : 15 Июля 2010, 13:50:09 » |
|
А еще сняла вчера первый урожай! Jalapeno, Псевдопятицвет, Медузу, Centennial
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #159 : 19 Июля 2010, 16:40:01 » |
|
На выходных попробовала урожай на вкус, отчитываюсь: Jalapeno - толстостенный, мясистый, кончик сладковатый, с травянистым привкусом, с середины островат, такой хорошо пойдет к супу вприкуску, семян достаточно много, правда надо вовремя доставать - есть вероятность, что сгниют. Медуза - там даже пробовать нечего, на один зуб, острый, но распробовать сложно, стенки крайне тонкие, всего 3 крошечных семечки, целый стручок очень быстро сохнет. Клюв сокола - тонкостенный, с середины достаточно острый, но бывает явно круче, очень много семян. Centennial - острее всех перечисленных, однако до фигни "Чингиз Хан" не дотягивает (последний - пока основной у меня критерий по остроте), не сильно тонкостенный, семечек не очень много. Псевдоптицвет - пока не пробовала, и так язык жгло) На очереди на пробу Филиус блу - две ягодки дозрели почти, Декоративный от седек, Пиковая дама. Кстати, есть подозрение, что "Тролль" из магазинной фигни то же, что и Fish, по крайней мере судя по окраске листьев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #160 : 26 Июля 2010, 00:49:02 » |
|
Медуза - там даже пробовать нечего, на один зуб, острый, но распробовать сложно, стенки крайне тонкие, всего 3 крошечных семечки, целый стручок очень быстро сохнет.
А вот мне с медузой не повезло в плане остроты. На вкус как трава без всякого намёка. Садил как написанно на упаковке 3 обрезаных кустика, и получилось очень похоже как на картинке упаковки. Семена дают точно такие кусты. Вобшем растёт без внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #161 : 29 Июля 2010, 23:12:26 » |
|
Сегодня снова была фотосессия: то, что на пакете называлось Звончиком начинает созревать. Плоды несколько отличаются от того, что в прошлом году у меня называлось Nepalese bell, на вкус пока не пробовала. Созревает одна ягодка Авроры, вторая тоже скоро. Пиковая дама: один единственный плодик сбоку окрасился бледными сереневыми черточками - очень мило! Если так и дальше будет созревать, то у него есть шансы остаться в коллекции. Сюрприз выдает плоды: первый ничего, а остальные пошли со смешными крючками на конце. И специально для Андрея - цветение Таинственного острова! Пыльца есть, есть шанс, что завязался перчик. А вот Петер и беллы меня продолжают расстраивать: Петер вообще засушивает цветы, а беллы сбрасывают завязи((( Наверное жарко им(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #162 : 30 Июля 2010, 05:15:38 » |
|
Всё-таки у Т.О. фиолетовый цветок, это хорошо  . Странно, что листва не чёрного цвета, как у одной девушки с форума лето-томск. Видать мешают всё подряд, не зря "магазинная чушь"  . Таня, а Gypsy Sweet у вас ещё не зацвёл? У меня первый цветок пурпла бьюти дал первый плод, правда я его опылил в ручную.
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #163 : 30 Июля 2010, 10:03:53 » |
|
Андрей, джипси цветочки выдал, но пока не расцвел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|