|
Waho0
|
 |
« Ответ #45 : 02 Ноября 2009, 17:25:30 » |
|
Да кстати, все это с одного куста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #47 : 02 Ноября 2009, 18:36:55 » |
|
В последнем сообщении перчики с куста под названием "Маленькое чудо" (фотки именно этого куста ниже). Из примерно 7 кустов перца этого сорта, 5 выросли абсолютно разные, на страницах 3,4,5 и 7 этой темы: http://forum.spice-blog.ru/index.php/topic,25.0.html можете найти все варианты этого странного "Маленького чуда" которые у меня растут (все семена из одного пакетика:))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #50 : 03 Ноября 2009, 12:27:26 » |
|
Боря понимаю твое недоумение относительно "мусорных" сортов перца, зная что ты ярый преверженец "правильных" сортов  . Тут ведь в чем дело... я сначала купил пачку семян "Маленького чуда", а уже потом набрел на твой форум  (и соответственно на "правильные" сорта перцев), поэтому у меня и растет это "Маленькое чудо". Именно этот перец, который на фотке выше, по вкусу конечно фигня полная, но хоть красивый  P.S. У тебя есть возможность выложить фотки своих "полосатиков", интересно было бы посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #51 : 03 Ноября 2009, 12:53:35 » |
|
Поддерживаю  они хоть и "мусорные", но живые! Ну и симпатичные конечно же! Так что не поднимается рука расстаться - вот сам куст помрет, конечно заново заводить не стану. Думаю, что со временем конечно останутся только "правильные" перцы, но до этого морально дорасти надо! А это процесс не сильно быстрый. За зиму вот настрадаешься без беготни с рассадой и прочими прелестями - так и сажаешь все что под руку попадает  Лично мне немножко неудобно даже хвастаться простыми сортами - чувствую себя как ребенок, который ерунду придумал и считает, что совершил открытие! Но таковы пока наши простые радости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #52 : 03 Ноября 2009, 13:07:12 » |
|
Да я прикалываюсь  Я сам люблю чё-нибудь эдакое посадить, понаблюдать, семян порассылать  А фотки Royal black надо выложить, немножко есть в галерее блога, но надо бы и ещё пофоткать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #53 : 03 Ноября 2009, 13:33:15 » |
|
Да я прикалываюсь Да это понятно  Тем более, когда все выросло, становится понятно, что на самом деле в пакетике магазинном было насыпано, правду, так сказать, установить, сравнить с тем, что у других выросло. Азарт! А вдруг что новенькое попадется. Мы вот с Домовым на скорость решили выращивать Peach Habanero! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 16:37:08 от Jah »
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #54 : 06 Декабря 2009, 15:07:48 » |
|
Просто беда  - массово самоубились 3 кустика-подростка goden nugget - просто сами по себе, никто их не ел, просто взяли и умерли. Туда же собрался крошечный кустик mustard habanero - хотя из пяти семечек вылупилось-то только одно, да и то по-моему с очень большим дефектом! Короче, горе горькое. Другие кусты явно страдают от недостатка солнца - в нашем славном городе солнце встает не каждый день, сплошная хмарь  Одно только "чудо" жирует - цветет, перцы завязывает, созревает как летом, а ведь условия для всех одинаковые!!!! Делаю вывод, что вышеуказанные самоубийцы очень капризные, типа черной жемчужины. Все равно обидно - холишь, лелеишь, а они фигвамы рисуют. Если бы перцы на первый год давали такие урожаи как на 2 и последующие - точно бы на заморачивалась, избавлялась бы от всех кустов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #55 : 06 Декабря 2009, 16:29:24 » |
|
Татьяна, Вам надо обзавестись семенами различных C. pubescens. Из всех перцев эти - самые тенелюбивые, они у меня даже в октябре на северном окне второго этажа (на работе) цвели ещё, а на четвёртом этаже на южном окне только что (на той неделе) перестали завязывать ягоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #56 : 06 Декабря 2009, 16:47:13 » |
|
Борис, рекомендация интересная, спасибо  Вот только что я летом с теневыносливыми делать буду - солнца многовато иногда.  Вот такой у нас город контрастов  Просто очень, не побоюсь этого слова, больно смотреть, как гибнут растения - в принципе любые. Я же их воспринимаю практически как разумных, а не просто живых, а от того мне и самой плохо становится, как бы еще комплекс вины перед растениями не сформировался  Радует то, что практически все семена сейчас можно найти  Это еще ладно, вот в январе мне перцы придется в Москву перевозить, вот там я еще наплачусь!  А дома придется сооружать систему капельного полива для оставшихся растений, так как в лучшем случае домой буду приезжать раз в две недели. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #57 : 07 Декабря 2009, 15:08:46 » |
|
Татьяна, да Вы просто "перечный маньяк",  очень Вас понимаю... Но чтобы не огорчаться, все-таки, мне кажется, лучше воздержаться от посевов перечных семян осенью, если только у Вас не оборудованная теплица, или подоконники не подсвечиваются 9-12 часов мощными лампами. В наших широтах, при таких условиях это мне кажется заведомо обречено на погибель... Я сама жду февраля, когда уже можно будет наконец...  А что касается совета про тенелюбивые, то я бы сказала все-таки "теневыносливые", хотя первый раз слышу, что pubescens теневыносливый, про более холодостойкий, потому как из предгорий Анд- да, читала, а про отношению к свету такое -первый раз. Я всегда считала что весь род Capsicum светолюбивые растения, я не права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #58 : 07 Декабря 2009, 15:34:31 » |
|
Галина, спасибо за комплимент  удержаться от осенних посевов сложно, хотя стараюсь всеми силами! Теплицы, к сожалению, нет, подсвечивать иногда пытаюсь хотя бы отдельные экземпляры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #59 : 07 Декабря 2009, 17:46:26 » |
|
C. pubescens не любит прямого солнца, да и вообще весь род Capsicum - деревца и кустарники второго яруса тропических лесов, за исключением ряда диких видов, живущих среди высоких трав. В сравнении, например, с баккатумами мой Manzano - настоящий любитель тени: он даже во втором ряду постоянно обгорал летом на балконе. Да и вообще я везде, где ни читал про них, находил советы ставить (или садить) C. pubescens в тень деревьев, чтоб на них только утром прямые лучи попадали. Если это - не тенелюбивый перец, то я таки не знаю, как его ещё обозвать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|