Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #135 : 20 Июня 2010, 23:41:47 » |
|
Вот, выкладываю фотки, последовательность - см выше: на двух последних фотках - перцы на подоконниках, как просили)). Правда, туда затесались гранат, тутовник)) но убирать очень сложно было. Кстати, из новых перчиков зацел еще nosegay
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #136 : 20 Июня 2010, 23:44:07 » |
|
кстати, а White habanero у кого-нибудь завязался? У меня цветет умеренно - такие мелкие зеленоватые цветочки с сиреневой серединкой, а вот пыльцы нет(( Что ему надо для счастья? Условия у всех одинаковые... Может солнца больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #137 : 21 Июня 2010, 00:11:26 » |
|
Это проблемы всех хабанер, не пылят они почему-то  Я опыляю другими цветами.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #138 : 21 Июня 2010, 17:53:22 » |
|
Это проблемы всех хабанер, не пылят они почему-то  Я опыляю другими цветами. хм, спасибо! сегодня устрою ему...  а centennial из цвета свежего синяка стал светло желтым! такой потешный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #140 : 21 Июня 2010, 18:17:41 » |
|
Не ничего меняться не будет. У меня "такие" перцы имеются. Плоды такие же как и в прошлом году. Да и не могут они другими быть. А коллекция у Вас отличная! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #141 : 21 Июня 2010, 18:46:22 » |
|
Гибрид получится, причем не факт что семена будут всхожи. Надо пробовать, может и повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #142 : 21 Июня 2010, 20:01:40 » |
|
На всякий случай поясню. Это: Не ничего меняться не будет. У меня "такие" перцы имеются. Плоды такие же как и в прошлом году. Да и не могут они другими быть.
Я написал в ответ на это: и еще глупый вопрос: если на кусте перца, скажем, Х, в один год созревают перцы определенного внешнего вида и определенным образом, то, если перец гибридный, на 2 год, манера созревания или форма перцев могут (немного) видоизмениться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #143 : 21 Июня 2010, 23:42:03 » |
|
А коллекция у Вас отличная!  [/quote] Спасибо!  Сегодня заметила, что еще несколько перцев цветки навыпускали: сиерра фуэго халапеньо, аврора, несколько экземпляров "фигни". Бедненькие, брошенные они у меня, за новой работой почти не успеваю их холить и лелеять  Только утром поливаю половину и вечером - другую половину. А может и хорошо? А то закормлю и залью! Единственное, вчера купила аэрозоль от насекомых, очень помогает, на всякий случай. А то несколько кустов стоят на балконе в опасной близости от рябины, на которой один цветок оплетен паутиной какой-то  надо будет развести чего-нибудь, попрыскать, а то в дом налетят, как в прошлом году клещи приперлись((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #144 : 24 Июня 2010, 11:32:18 » |
|
Наконец я стала владелицей термометра для грунта! Не поняла пока зачем, но в горшок с перцем воткнула - 20 градусов получилось. Наверное это что-то значит  А еще конкретно задумалась по поводу семян от Fatalii... Или может осени подождать, взять семян из нового урожая? Сейчас пойду смотреть, что у него там для меня интересного есть (мелкого и цветастого)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #145 : 24 Июня 2010, 12:52:12 » |
|
Не поняла пока зачем, но в горшок с перцем воткнула - 20 градусов получилось. Наверное это что-то значит  100 баллов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #147 : 25 Июня 2010, 12:49:49 » |
|
 Fish, оказывается, с варегатными листьями! Такой красивый! Да, уж Fish Pepper - красавец!  Да, и плоды у него с полосками
|
|
|
|
|
|
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #148 : 26 Июня 2010, 22:01:20 » |
|
Ничего себе, цветастенькие! Выкладываю свой Fish и не только. Centennial - один самый первый печерк пожелтел, у Клюва сокола один плод темнеет, собирается краснеть. А еще хвастаюсь мельницей для перца - вообще она предназначена для черного перца, но и с другим хорошо справляется, а еще приятная на ощупь и стильненькая! Фон - салфетка, прикупала в том же магазине, для творческих целей, буду себе специальную деревянную шкатулку оформлять, семена буду хранить в ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #149 : 26 Июня 2010, 22:20:40 » |
|
Что за магазин, я тоже собираю разные вещи с перечной тематикой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|