Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« : 21 Августа 2009, 02:05:05 » |
|
Добрый всем вечер! Решилась я поделиться своими более чем скромными начинаниями на форуме, тем более, что в своем городе я собратьев по увлечению пока не нашла, а душа просит общения по интересам  В основном у меня пока растет то, что предлагаю наши отечественные фирмы, кое-что прислали мне из Москвы. Ну а вот со следующего сезона, буду выращивать те перчики, семена которых мне прислал Борис, за что я не устану говорить ему спасибо!  Называть перцы буду теми именами, которыми их наградили производители - если кто подскажет, что это на самом деле - буду благодарна Начну со своих самых первых перцев: "Чингиз-Хан" - кустику 5 лет. Первые 3 года своей жизни он рос без солнца, но потом - свершилось, появились юго-восточные окна и застекленный балкон (вместе с квартирой  ) и он раздобрел! Я, почему-то, не считала его съедобным, но потом набралась храбрости и попробовала - острый, съесть не смогла, но я и непривычная перцы трескать, меня их эстетическая сторона привлекает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #1 : 21 Августа 2009, 02:11:49 » |
|
Потом появился "Феникс", в прошлом году. Сначала урожай был весьма мал, но меня покорила его манера созревания! Однако в этом году урожай стал больше, а вот созревать плоды стали как-то сразу - из зеленого становятся бурыми и потом красными  На вкус - даже для меня так себе, почти сладкий перец, острота почти не ощущается. Наверное буду избавляться от куста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #2 : 21 Августа 2009, 02:18:19 » |
|
"Маленькое чудо" был третьим, посажен тоже в прошлом году, но поздновато, до холодов (к сентябрю) завязал только один плод и тот сбросил. В этому году часть растений, включая перцы, жила в Москве, потом все вернулись обратно и долго не верили в свое счастье, зацвели поздно,плоды уже есть, но еще не созрели. Есть подозрение, что они должны посветлеть. Производитель обещал феерию красок, я вся в ожидании Куст после душа. Почему-то подсушил кончики листьев, но похоже, что до сих пор переживает переезд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #3 : 21 Августа 2009, 02:23:15 » |
|
С этого года есть еще "фиолетовая пуля", "nosegay", "голдфингер" и перец, который выдавал себя за "nealese bell". Пуля радует цветом - сочный, вкус - острый, но явно бывает острее. Не ясно одно: плоды должны краснеть, а в моем случае - бледнеют, становятся светло фиолетовыми. Будем наблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #4 : 21 Августа 2009, 02:25:39 » |
|
"Голдфингер" - отдельная песня! Обещаны были производителем желтые аккуратные свечки, а что выросло???  Мало того, что на свечки не похоже, так и еще, судя по всему, краснеть начинают! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #5 : 21 Августа 2009, 02:31:06 » |
|
Три куста "nepalese bell" выдали по два перца. Симпатично, конечно, но я ожидала большего. Точнее ожидала более миниатюрных плодов. Грустно, мои "звончики" (сейчас саженцы подрастают) то же самое, что ожидаемый "nepalese bell". Ну да ладно, пусть будут, зато симпатичнее голдфингеров.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 02:35:27 от Mooozg »
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #6 : 21 Августа 2009, 02:34:22 » |
|
Вот "nosegay" молодец: компактный, плотненький, приятно посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #7 : 21 Августа 2009, 02:46:34 » |
|
Вот. Пока все. В стадии роста/цветения сейчас caps.an.Aurora, Centennial, Orange Thai, Golden Nugget, Маскарад, Клюв Орла, Кальмар, Черная молния. Последние 4 - просто посмотреть, что получится  А еще пару дней назад взошел один из двух Halapeno  и жду, пока взойдет White Habanero! Так что можно будет вместе понаблюдать за их развитием. Ну а на следующий сезон планируются грандиозные посевные работы нормальных правильных сортов! Осталось потерпеть до апреля - раньше у нас сажать семена почти не имеет смысла - много мороки с досвечиванием, преимущественно пасмурно, батареи шпарят, а от окон сквозняк. "Черная жемчужина", например, таких условий не пережила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #8 : 21 Августа 2009, 12:34:29 » |
|
Перцы очень красивые, молодец  Вам продали не голдфингер, к сожалению много подделок.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #9 : 21 Августа 2009, 12:48:54 » |
|
Перцы у Вас действительно классные! На счет "Маленького чуда": у меня феерии красок не получилось  . Перчики завязывались зелеными, потом светлели до бледно-желтого, затем краснели. Но на одном кусте всетаки был еще один промежуточный цвет - ярко-оранжевый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #10 : 21 Августа 2009, 14:21:13 » |
|
Спасибо  Я еще заказала "чудо", люблю экспериментировать. Вообще я очень люблю наблюдать, как прорастают семена, как развиваются растения, ухаживать за ними - это меня очень успокаивает, настроение существенно улучшается - что бы не случилось за день! Поймала себя на том, что когда злюсь или просто не в духе, мысленно рассматриваю свое перечное хозяйство и успакаиваюсь - даже когда шеф бушует!  Вот такие перцы-психотерапевты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #12 : 23 Августа 2009, 09:31:31 » |
|
Татьяна, я че-то подозреваю, что фиолетовый - не последний цвет пули. Почти у всех перцев окончательный цвет задается каротиноидами, т.е. оранжевый, желтый или красный. У части при этом из плодов не исчезает хлорофилл (цвет таких - шоколадный, т.е. зеленый с красным) И лишь у нескольких сортов каротиноиды не вырабатываются, хлорофилл исчезает - они белые в зрелом виде. А пурпурная окраска - это антоциан, он исчезает у всех сортов к созреванию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #13 : 23 Августа 2009, 09:32:04 » |
|
Ой, да, а Golden Nugget и есть вариегатный, всё правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #14 : 23 Августа 2009, 13:50:23 » |
|
Пуля вообще неимоверного цвета стала, даже трудно сказать, какой цвет с каким там соединился, фотографирую каждый день - все так бысто меняется! "Чудо" порадовал порыжевшим перчиком - ерунда, конечно, но рядом с пулей здорово смотрится! Фотки вечером выложу. А вот с семенами "White Habanero" меня сильно обманули - из 10 семян 9 явно некачественные  Я раскопала те две семечки, которые дней 10 назад посажены были - судя по их виду они мертвые. Пришлось остальные замочить в эпине и посадить. Может как в песне "и хоть один да прорастет". Ждем-с! Но на производителей я обиделась! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|